tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Новости

Татьяна Фельгенгауэр
© ФБ

Журналистка «Эха» Татьяна Фельгенгауэр выведена из комы: «Скоро буду с вами — обнимемся!»

Раненая ведущая «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр пришла в сознание после операции и написала письмо друзьям.

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная после ножевого ранения, выведена из комы, в которой она находилась после операции. Об этом свидетельствует фотокопия записки, размещенной во вторник в Twitter Ириной Воробьёвой, коллеги Фельгенгауэр.

«Спасибо за поддержку и любовь, котаны. Всё со мной будет хорошо. <…> Скоро буду с вами — обнимемся!» — говорится в записке, датированной 24/10/2017 г.

В минувший понедельник, 23 октября, в помещениях московской редакции радиостанции «Эхо Москвы» было совершено нападение на журналистку Татьяну Фельгенгауэр. 48-летний Борис Гриц, прибывший в Москву из Израиля, нанес ей удар ножом в область шеи, после чего был задержан охранником радиостанции и передан правоохранительным органам. Пострадавшая была незамедлительно доставлена в больницу. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в комментарии для СМИ, что угрозы жизни потерпевшей нет. После операции Татьяна Фельгенгауэр находилась в искусственной коме и была подключена к аппарату вентиляции лёгких.

По факту нападения Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в отношении Бориса Грица возбуждено уголовное. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Пресненский суд Москвы санкционировал во вторник арест Грица, который частично признал свою вину, однако заявил, что умысла убить журналистку у него не было. Обвиняемый арестован до 23 декабря.

Также по теме:

Нападение на журналистку «Эха Москвы» стало следствием 5-летней «телепатической связи»

Загрузка...