tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Новости

спецназ Рамзан Кадыров чеченцы
© warfiles.ru

Никаких «чеченских батальонов» в Сирию не направляется — Рамзан Кадыров

Военнослужащие батальонов спецназначения «Восток» и «Запад» не могут быть направлены из Чечни в Сирию, поскольку таких подразделений на территории Чеченской Республики не дислоцируется. Об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров.

Распространяемая рядом СМИ информация о том, что для охраны российской авиабазы Хмеймим в Сирии будут задействованы некие «чеченские батальоны», не соответствует действительности. С опровержением выступил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Отечественные СМИ тиражируют сообщения об отправке в Сирию военнослужащих батальонов «Восток», «Запад» и чеченского спецназа. Ответственно заявляю, что в Чеченской Республике нет никаких батальонов «Восток» и «Запад», — написал чеченский лидер в своём Instagram.

Кадыров констатировал, что на территории Республики, как и в других регионах России, дислоцируются подразделения Вооруженных сил Российской Федерации, в которых проходят службу граждане РФ, включая чеченцев по национальности.

«Если же военным, дислоцированных в Чечне частей, когда-либо поступит приказ, нести службу по охране авиабазы в Сирии, то им выпадет самый счастливый жребий», — заявил глава Чеченской Республики, напомнив, что в наземной операции в Сирии российские войска участия не принимают.

В то же время, по его словам, сам он готов к выполнению любого приказа, поступившего от Верховного главнокомандующего Владимира Путина.

«Я был бы счастлив и горд, получить приказ Верховного Главнокомандующего ВС РФ и незамедлительно отправиться в Сирию воевать с нечистью. Сегодня Сирия при потворстве западных стран разрушена, миллионы человек убиты, стали беженцами, унижены и оскорблены, разбросаны по всему миру. Если банды террористов не уничтожить, они окажутся там, где меньше всего их ждут. Поэтому они должны быть нейтрализованы вдали от нашего родного очага!», — заявил Рамзан Кадыров. 

«И мы к этому готовы в любую минуту!», — подытожил глава ЧР.

Загрузка...