tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Новости

Котлеты по-крымски
© Ivan Nechepurenko

Котлеты по-крымски в столовой российского МИДа политикой не приправляют (+видео)

Журналисту NYT Ивану Нечепуренко показалось, что котлеты по-киевски в столовой российского МИДа переименовали в «котлеты по-крымски». Дипломаты, в свою очередь, разъяснили некомпетентному «эксперту» разницу в рецептуре первого и второго блюда.

Репортёр Московского бюро американского издания The New York Times Иван Нечепуренко побывал недавно в ведомственной столовой Министерства иностранных дел России. Журналист сделал там «открытие», о котором не преминул поделиться в микроблоге Твиттер.

«В столовой российского МИД то, что на самом деле является котлетой по-киевски, называется котлетой по-крымски», — поведал он.

В российском внешнеполитическом ведомстве отреагировали на пост Нечепуренко, пояснив, что это новое блюдо их повара, и они «рады расширению гастрономических познаний» работника СМИ.

На это журналист ответил: «Рад рассказывать людям о ваших достижениях! И котлеты по-крымски оказались неплохи, но вкус такой знакомый...»

Некоторое время спустя, дабы не давать больше повода для обвинений в манипуляциях с названием блюда, дипломаты выложили на страничке МИДа в Твиттере видео, на котором повар столовой объясняет разницу между котлетами по-киевски и по-крымски: как оказалось, первые готовятся из куриной грудки, а последние — из бедра.

Госдума России утвердила текст Присяги для вступающих в гражданство РФ«Чистые руки» в Эстонии предлагают сделать Нарву и Ивангород свободной экономической зоной
vott.ru

Новости

.