tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Новости

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, член МОК (Международного олимпийского комитета) Елена Исинбаева
© Кирилл Каллиников/РИА Новости

Ряды «Команды Путина» пополнились членом Международного олимпийского комитета

Знаменитая российская спортсменка, член МОК Елена Исинбаева присоединилась к общественному движению Putin Team («Команда Путина»), основанному Александром Овечкиным для тех, кто поддерживает Россию.

Член Международного олимпийского комитета (МОК), двукратная олимпийская чемпионка в соревнованиях по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила о своем присоединении к общественному движению Putin Team («Команда Путина»).

«Я в команде #putinteam. I'm on the team #putinteam», — написала она в Instagram под фотографией, на которой изображена вместе с президентом РФ Владимиром Путиным.

Я в команде #putinteam I'm on the team #putinteam

Публикация от Yelena Isinbaeva (@isinbaevayelena)

Инициатива создания Putin Team принадлежит хоккеисту Александру Овечкину, который выступает за клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз». В интервью The New York Times спортсмен признался, что создал общественное движение в поддержку президента России Владимира Путина ради своей страны. Он отметил, что идея о создании «Команды Путина» была его собственной.

«Это для тех людей, которые поддерживают страну», — сказал Овечкин.

Ранее о присоединении к Putin Team объявили российские гимнастки во главе с президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер-Усмановой, хоккеист СКА Илья Ковальчук, зампредседателя комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев, хоккеист «Питтсбурга» Евгений Малкин, шахматист Сергей Карякин.

Елена Исинбаева в 2004 и 2008 годах стала чемпионкой Олимпийских игр, в 2012 году завоевала на Играх в Лондоне бронзовую медаль. В активе спортсменки 28 мировых рекордов. В августе 2016 года она объявила о завершении карьеры. В августе 2016 года Исинбаева была избрана в члены МОК.

Загрузка...