tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Новости

Байкеры на трассе гоночного трека Circuit de Catalunya перед началом мотопробега в поддержку независимости Каталонии
© Валерий Мельников/РИА Новости

Полиция применила насилие к участникам референдума в Каталонии. Сообщается о десятках пострадавших

В Каталонии проходит референдум о независимости, который был объявлен испанскими властями незаконным. Полиция блокировала избирательные участки. Правоохранители изымают документы и урны для голосования. Местные жители пытаются прорваться на участки через полицейские кордоны.

1 октября в Каталонии проходит референдум о независимости региона. Участники плебисцита должны ответить на вопрос: «Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?» Как сообщает телеканал RT, испанская полиция всеми силами стремится не допустить процесса народного волеизъявления — правоохранители перекрыли доступ к большинству избирательных участков и повсеместно конфискуют избирательные бюллетени и урны для голосования.

По данным местных СМИ, с некоторых избирательных участков полицейские выводят людей силой, уже есть аресты. Департамент здравоохранения региона сообщил о 38 пострадавших в стычках с полицией. Отмечается, что 35 из них получили лёгкие ранения, еще трое — средней тяжести. Также сообщается, что в Барселоне сотрудники национальной полиции Испании применили против желающих проголосовать резиновые пули и шумовые гранаты. В сети появилось видео с избирательного участка Instituto Pau Claris в Барселоне. Полиция практически швыряет людей в разные стороны, бьёт ногами и таскает за волосы.

Загрузка...