tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Новости

Задержание Петра Павленского в Париже
© YouTube

В Совфеде РФ посоветовали Павленскому прибить себя к статуе Свободы

Не там зажигает, заявил глава комиссии Совфеда РФ по информационной политике Алексей Пушков, комментируя парижский перформанс художника-акциониста Петра Павленского. По мнению сенатора, Павленскому было бы эффектнее прибить себя к статуе Свободы в США.

Эмигрировавший из России художник-акционист Пётр Павленский совершил в ночь на понедельник поджог отделения Банка Франции в Париже. Как он заявил, акция должна «вызвать революционный пожар по всему миру». Поджигатель был задержан полицией.

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал парижский перформанс Павленского.

«Павленский не там зажигает. Не хватает масштаба: решётку банка поджечь невелика доблесть. Вот прибить себя к статуе Свободы — это инсталляция!» — написал сенатор в Твиттере.

Пётр Павленский стал известен в 2013 году после скандальной акции в Москве — раздевшись догола, при помощи длинного гвоздя он прибил свои половые органы к брусчатке Красной площади. В ноябре 2015 года мужчина поджёг входную дверь в здание ФСБ на Лубянке, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК России «Вандализм». Он был приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей.

В мае с.г. сообщалось, что Павленский получил политическое убежище во Франции.

Загрузка...