tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Трамп потребовал уволить журналиста за «фейковые фотографии»

Президента США Дональда Трампа не устроило извинение корреспондента газеты Washington Post за публикацию не соответствовавших действительности фотоматериалов с его выступления во Флориде: американский лидер потребовал от издания увольнения сотрудника.

Журналист Дейв Вейгель опубликовал в своем Twitter фотографии пустых трибун стадиона, где должен был выступить Дональд Трамп, сообщает РИА Новости. Подпись к фото гласила: «Забит под завязку». Глава Белого дома, в свою очередь, отреагировал на публикацию журналиста, раскритиковав за создание «фейковых новостей».

«Дейв Вейгель из Washington Post опубликовал фальшивую фотографию пустого стадиона за несколько часов до моего приезда, у арены ждали входа тысячи людей. Вот настоящие фотографии с моего выступления. Стадион полон, многие даже не смогли зайти. Я требую извинений и отказа от фейковых новостей Washington Post», — написал Трамп в своем Twitter, прикрепив к записи собственные фотографии с мероприятия.

Вейгель сразу же выступил с извинениями и удалил публикацию. «Все верно: я прошу простить. Я удалил фотографии после того, как мне сказали, что я все неправильно понял», — написал журналист в микроблоге.

Трампа же, похоже, извинения не устроили, поскольку американский президент в ответном сообщении в Twitter порекомендовал уволить журналиста.

«Дейв Вейгель из Washington Post только что признал, что его фотографии были фейковыми (мошенническими?), на них была почти пустая арена в Пенсаколе, хотя на самом деле он знал, что она была полна зрителей (и по телевизору это показали). Фейковые новости, он должен быть уволен», — заключил Трамп.

Загрузка...

Сюжеты