tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Оливер Лийдеманн
© BaltNews.ee

Оливер Лийдеманн: бедность и холод спасают Эстонию от терроризма

По мнению помощника старейшины эстонской волости Виймси Оливера Лийдеманна, для Эстонии угроза терроризма не так велика, как для многих других европейских стран. Этому, полагает Лийдеманн, способствуют холодный климат и низкий уровень жизни населения.

В эксклюзивном комментарии для BaltNews.ee, касающемся темы произошедших накануне в Париже кровавых терактов, Оливер Лийдеманн отметил следующее:

— Я думаю, что конечно в полной безопасности мы себя чувствовать не можем, но те беженцы, который сейчас у нас находятся в большинстве своём мирные. Я слышал, что среди них  может и есть более радикально настроенные, но их единицы. Я уже писал, что плохо что у нас нет границ. Я сам лично проверял границу с Латвией, там лес и ты не знаешь в лесу какой страны ты находишься, с границей России практически то же самое. Если кто-то захочет пробраться, то он это сделает без особых проблем.

Как это странно бы не звучало, но сейчас хорошо то, что в нашей стране низкий уровень социальной защиты, небольшие доходы, маленькие пенсии. К нам не хотят ехать. Беженцы хотят хороших условий. Так же на нашей стороне и наш климат. Наше спасение то, что мы бедные и у нас холодно! Даже если сравнить нашу страну с Финляндией, то там может климат и хуже нашего, но там хорошие социальные условия для жизни. Наш спасательный круг — бедность.

И не смотря, на то что всю кашу заварила Европа с Америкой, расхлёбывать теперь придётся абсолютно всем.

Напомним, 13 ноября вечером, начиная с 21.30, в столице Франции Париже произошла беспрецедентная серия скоординированных терактов – стрельба на улице из автоматического оружия, взрывы, в т.ч. террористов-смертников, захват заложников. По уточненным данным, на утро воскресенья, 15 ноября, известно о 129 погибших в результате террористических атак. Ранено около 350 человек, причем 99 из них находятся в критическом состоянии. Эти цифры постоянно меняются, к сожалению, в сторону увеличения.

Ещё по теме:

Старейшина таллинского Ласнамяэ: Для борьбы с терроризмом нужны все цивилизованные страны и все партнёры

Эстоноземельцы потрясены бесчеловечной террористической атакой на Францию

Загрузка...

Сюжеты