tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Максим Ефимов и Тоомас Хендрик Ильвес
© Maxim Efimov / FB

«Полбеж» из России в Эстонии: живу в атмосфере пропаганды, злобы и национализма

Гражданин РФ Максим Ефимов, скрывающийся в Эстонии от уголовного преследования у себя на Родине, отреагировал на недавнее интервью главы эстонского государства написанием в своём блоге поста под заголовком «Я живу в душной атмосфере дебильности, пропаганды, злобы, национализма, лицемерия и бахвальства».

Россиянин Максим Ефимов, проживающий в Эстонии со статусом «политический беженец», посетовал в персональном блоге на то, что в прибалтийской стране его окружает атмосфера «дебильности, пропаганды, злобы, национализма, лицемерия и бахвальства». Поводом для такой негативной оценки приютившего его государства стало недавнее интервью президента Эстонии Керсти Кальюлайд интернет-изданию estonianworld.com.

«Прочитал интервью президента Эстонии Керсти Кальюлайд. И стало мне грустно. Это не журналистика, а пропаганда. И я не вижу в Эстонии хороших руководителей! Самая серьёзная проблема Эстонии — это проблема дефицита ценных управленческих кадров! Те люди, которые думают, что могут руководить страной, на мой взгляд, руководить страной не могут», — заявил Ефимов.

«Вообще, приговор стране, когда из неё уезжают президенты! Вот президент Ильвес уехал. И это лучшим образом характеризует страну, в которой не хотят жить даже собственные президенты!» — резюмировал «полбеж» из России.

На фото: Максим Ефимов с экс-президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

Загрузка...