tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Политика

Паспорт РФ
© Григорий Сысоев/РИА Новости

В СДПЭ констатировали полный провал эстонской политики гражданства

На прошедшей в Таллине международной конференции по теме интеграции председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил, что эстонская политика гражданства полностью провалилась.

В минувшую пятницу в Таллине проходила международная конференция на тему интеграции «Чувство единства в многонациональном обществе: роль культуры, СМИ и гражданского общества». Как сообщает интернет-портал Гостелерадио Эстонии (ERR), в рамках мероприятия состоялись дебаты представителей четырех крупнейших в Эстонии политических сил — Социал-демократической партии, Партии Реформ, Центристской партии, Союза Отечества и Res Publica.

В ходе дискуссии председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил, что эстонская политика гражданства полностью провалилась.

«Мы должны признать, что сегодняшняя политика гражданства полностью провалилась. Она провалилась потому что мы говорим, что у нас есть 100 000 человек, у которых родной язык — русский, и которые получили гражданство Эстонии. И это хорошо. Но посмотрим на то, что еще происходит в это же время. Около 100 000 человек взяли российское гражданство. И теперь мы говорим о безопасности», — сказал лидер соцдемов.

Осиновский призвал не кивать в сторону России, которая якобы виновата в том, что выдаёт эстоноземельцам свои паспорта.

«Мы не влияем на политику гражданства другой страны. Но мы можем влиять на то, что происходит в нашей стране и на то, хотят ли люди взять гражданство Эстонии или гражданство другой страны», — резюмировал он.

Загрузка...