tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Разное

Русская кухня, блины
© А. Усанов/РИА Новости

Россия объявляет Америке войну — войну фаст-фуда

Московская сеть ресторанов быстрого питания решила завоевать мировой рынок, но не бургерами и картофелем фри, а блинами с икрой. В Нью-Йорке это последний крик моды, а теперь подошла очередь и Германии.

Сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» — это русский ответ «Макдональдсу», «Бургер Кингу» и другим. «Теремок» популярен не только в Москве. Существуют сотни филиалов, даже два в Нью-Йорке. Теперь настала очередь Германии насладиться русским фаст-фудом. Идея принадлежит Михаилу Гончарову. На вопрос, как можно конкурировать с гигантами из Америки, он сказал: «Ответ прост. В этом году нам исполняется 20 лет. Надо было двадцать лет упорно работать, как немцы, каждый год, шаг за шагом. А потом все получится».

Михаил Гончаров рассказывает, что идея пришла ему в Америке. «Как вы знаете, Америка — родина фаст-фуда. Но в той же Америке родилась и идея ресторанов фаст-кежуал. То есть готовится почти так же быстро, как фаст-фуд, но в то же время — как в обычном ресторане. И как только заказ готов, официант выставляет его на стойку. То есть, например, вы заказали блинчики, и повар тут же начинает их выпекать. У нас нет ничего приготовленного заранее».

Идея комбинации современного ресторана быстрого питания и традиционной кухни пришлась русским по вкусу. Многие считают, что блины вполне могут конкурировать с самыми известными блюдами из разных стран мира. «Мы, русские, гордимся нашими блинами. Многие страны пытаются сегодня сохранить самые знаменитые блюда своей национальной кухни как культурное наследие ЮНЕСКО, например, итальянцы или французы свою пиццу или спагетти. А наши российские политики хотели бы внести в список ЮНЕСКО блины и пельмени».

 

Источник

 

Загрузка...

Сюжеты