tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Новости

таллинки ищут скидок в магазинах
© http://static.err.ee/

Жительница Лондона — о моде в Таллине: у вас нереальные цены на одежду и обувь. Может, поэтому все так и выглядят?

В интервью BaltNews.ee Елена призналась, что всегда приезжает на родину в приподнятом настроении. Встреча с любимым городом, родными и близкими, друзьями, праздничный стол – это здорово. Но есть и ложка дегтя.  На этот раз она рассказала, как жительницы Лондона воспринимают поход по магазинам с одеждой и косметикой столицы Эстонии. 

 Лондон — одна из мировых столиц моды, здесь работают десятки модельеров и домов моды, целая индустрия… Не говоря уже о многовековой культуре одежды и привычек дам и джентльменов. Поэтому понятно, что для эстонцев мода и внешний вид богатеев — недостижимый рубеж по материальным соображениям. А вот как обстоит дело с массовой одеждой в сравнении — в Лондоне и Таллине?

— Я не увидела в Таллине людей, которые, как сказать мягче, одеты модно и красиво. Прошу меня простить.  Для лондонца всегда понятно даже зимой, что на нем за пуховик, сапоги, какие-то фенечки. И это некая традиция вкуса, проверенная временем. И глядя на лондонца, понимаешь, почему он одет так и как это все в нем сочетается. Это подобрано и выверено абсолютно четко. Жительницу Лондона можно хоть сейчас раздеть до трусов и по биркам на вещах станет понятно: она — штучка… У нее в крем-брюле расцветке и шапочка, и рукавички, и платочек, и сумочка, и финтифлюшка на боку… Это не передать словами, как все гармонично и связано, это надо видеть. Увы, в Таллине я таких штучек не увидела! Уличная мода в Таллине любого лондонца просто удручает.

 Но может, Вы слишком субъективны, так как зациклены на моде Лондона и Англии, а таллинки больше ориентируются на вкусы Северной Европы и Франции?

— Тут ведь в любом случае вопрос не цены, это вопрос вкуса и выбора. Возможно, я субъективна. Но мне это увиделось так. Мне кажется, что все, что связано с модой и красивой одеждой, в Эстонии подается как бешеные цены и исключительно для элиты. Это не так. И лондонцы это доказывают. Увы, массовая мода — очень стильная, демократическая по ценам, богатая на выбор, тут этого просто нет. И это обидно. 

 Есть ли этому другое объяснение, чем просто отсутствие вкуса?

— Если честно, в Лондоне купить любую вещь или шмотку, фенечку — вопрос трех-пяти фунтов. А в Таллине я зашла в обувной и вижу: вот эта модель зимней обуви у нас в Лондоне стоит пять фунтов, у вас висит ценник 50 евро. Я понимаю, что это обман. В Лондоне такая обувь — походить сезон и выбросить, а здесь ее подают как крик моды. У вас нереальные цены на вещи и обувь. Может, поэтому все так и выглядят? Зачуханные, потертые, немодные.

Ранее по теме:

Жительница Лондона – о продуктовых магазинах Таллина: тухляк, заветренные продукты, дурные цены…

 


Госдума России утвердила текст Присяги для вступающих в гражданство РФ«Чистые руки» в Эстонии предлагают сделать Нарву и Ивангород свободной экономической зоной
vott.ru

Новости

.