tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Политика

Фестиваль мнений
© arvamusfestival.ee

Анастасия Рая: противники ювенальной юстиции готовы участвовать в «Фестивале мнений» в Пайде

BaltNews.ee напоминает, что в Эстонии проходит сбор идей для очередного «Фестиваля мнений», который по традиции состоится в августе в Пайде. Каждая организация или частное лицо может до 31 января предложить тему, которая, по его мнению, является важной, и достойна обсуждения в широком или узком кругу в ходе мероприятия.

Организаторы подчеркивают, что обмен мнениями может проходить как на эстонском, так и на русском, английском, а также на нескольких языках одновременно. Подробнее об этом можно узнать здесь

ВaltNews.ee поинтересовался у известной общественной активистки русской Эстонии, борца с ювенальной юстицией, члена правления НКО «Родители Эстонии» Анастасии Рая, при каких условиях она и ее организация готовы участвовать в мероприятии:

«Мы бы дали своё согласие при условии, что каждый участник будет иметь равные возможности чтобы выразить свою позицию, а не так как в программе «На острие» у Олеси Лагашиной, когда человек начинает говорить то, что не вписывается в её сценарий, то она сразу его перебивает. Хотелось бы избежать демагогии и голословных обвинений в «прокремлёвской пропаганде». Приоритет нашей организации — благополучие детей Эстонии, а не распространение какой-либо иностранной идеологии. 

К самому мероприятию мы относимся позитивно. Мы приветствуем всё, что способствует повышению общественного сознания людей. А также рады вынести на обсуждение всё происходящее в сфере защиты детей, так как у нас накоплено много фактической информации. Удастся ли реально решить какие-то проблемы? Зависит от настроя участников и от того, как оно будет освещено в прессе».

Ранее по теме:

Андрей Заренков: почему мне и другим не интересен пайдеский «Фестиваль мнений»

Владислав Пяллинг: пайдеский «Фестиваль мнений» создает имитацию демократичности

Другие материалы А.Рая:

Анастасия Рая: эстонские СМИ боятся противников ювенальной юстиции, потому что трудно оспорить наши аргументы

 

«Политкорректор» с Сергеем Середенко: как создать партию, не привлекая внимания санитаров?С легким паром! Лед на Чудском озере в 1242 году тоже русские хакеры взломали!
vott.ru

Новости