tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Россия-Запад

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (слева)
РИА Новости/Сергей Гунеев

"Одна из моих лучших встреч!" Как Дональд Трамп "пиарится" на встрече с Владимиром Путиным

Президент США Дональд Трамп считает, что его встреча с президентом России Владимиром Путиным была "одной из лучших". Заявление американский лидер сделал перед своими сторонниками в штате Монтана. Политолог Михаил Синельников-Оришак считает, что это демонстрация тщеславия Трампа, не имеющая отношения к реальной ситуации в двусторонних отношениях.

"Одна из моих лучших встреч, которые когда-либо были, – это встреча с Владимиром Путиным", – приводит слова Трампа CNN. "Они [критики] хотели, чтобы у меня был боксерский поединок на сцене. У нас была отличная встреча. Мы говорили об Украине. Мы говорили о Сирии. Мы говорили о защите Израиля. Мы говорили о стольких великих вещах", – сказал он.

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки
© РИА Новости
Драйвовый Трамп: почему шансы Джона Керри на выборах президента США невелики

Baltnews.ee обсудил c политологом Михаилом Синельниковым-Оришаком, что могут означать подобные заявления американского президента. "Трамп говорит так обо всех своих встречах. То же самое он говорил о переговорах с лидером Северной Кореи, хотя дальнейшие события показали, что перспективы американо-северокорейских отношений далеки от оптимизма", – отметил политолог.

Как подчеркнул эксперт, Дональд Трамп любит все себе ставить в заслугу и говорить о том, что он работает в качестве президента на "пять с плюсом". "Подобные слова свидетельствуют лишь о тщеславии президента Соединенных Штатов, а также о том, что он не признает за собой никаких ошибок. Я не называю "ошибкой" именно эту встречу в Хельсинки, но она стала очередной в серии "встреч ни о чем", – считает Синельников-Оришак.

Президент РФ Владимир Путин на совместной с президентом США Дональдом Трампом пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки, 16 июля 2018
© РИА Новости
Записка Путина Трампу: "утечка" со стратегическим смыслом?

Политолог не предполагает, что еще не раз состоятся встречи Путина и Трампа, однако позиция американской власти сейчас такова, что лидеры не смогут договориться о чем-либо существенном. "Любую мелочь можно выдавать за величайшее достижение ради пиара. Но выдавать это за какой-то реальный прорыв преждевременно", – заключил он.

Напомним, что 16 июля 2018 года в Хельсинки состоялась встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Лидеры стран провели двухчасовую беседу только в присутствии переводчика, детали которой остаются до сих пор неизвестными. Тем не менее, как отмечают эксперты, встреча не повлияла на развитие двусторонних отношений. Вскоре после нее американцы заявили о введении новых санкций против России.

Ссылки по теме

Загрузка...

Сюжеты