tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Экономика и финансы

Диана Денисова
© ФБ

Диана Денисова: мне сложно оценить приемлемость цен на одежду и обувь в Эстонии

Дизайнер Диана Денисова затруднилась с оценкой того, насколько высок или низок уровень цен на одежду и обувь в Эстонии по сравнению с другими европейскими странами.

Если в среднем цены в Эстонии отстают от общеевропейских на четверть, то одежда и обувь там дороже. Экономист банка SEB Михкель Нестор считает, что причина заключается в очень маленьком рынке прибалтийской страны: «Одна из лучших гипотез, объясняющих происходящее, по-моему, заключается в том, что у нас в Эстонии слишком мало потребителей».

А как Вы считаете, действительно ли в Эстонии цены на одежду и обувь высокие, и с чем это может быть связно? Корреспондент BaltNews.ee обратился с вопросом к Диане Денисовой, дизайнеру в Diana Denissova Fashion Studio.

Д.Денисова:

— Мне сложно оценить насколько высокие или низкие цены в Эстонии на одежду и обувь. К счастью или к сожалению, одежду я не покупаю. Что же касается обуви, то, как правило, я покупаю в сезон скидок, отдавая предпочтение изделиям определенных марок, где, как мне кажется, цена соответствует качеству.

Но я, конечно, согласна с тем, что рынок у нас очень маленький. Хотя, как мне кажется, это как раз диктует рынку условия для более низких цен. Во всяком случае на те вещи, которые создаются местными дизайнерами. Это я могу сказать как «очевидец».

В общем же наш рынок, повторяюсь, мне оценить довольно сложно. Хотя я много раз слышала от своих клиентов, которые много путешествуют по миру, что цены на одежду и обувь у нас завышены.

Также по теме:

Мария Снеда: пока есть спрос и способность платить, цены останутся на том же уровне

Анна Микконен: государство должно поддержать появление и развитие новых эстонских брендов

Жительница Лондона — о моде в Таллине: у вас нереальные цены на одежду и обувь. Может, поэтому все так и выглядят?

Загрузка...