tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Новости

Игорь Грязин
© Meelis Mälberg

Игорь Грязин: у меня нет работы, которую за меня мог бы сделать кто-то другой

По словам депутата эстонского парламента Игоря Грязина, болезнь не является для него достаточным основанием уходить на больничный. «Если эта болезнь заразна, то я не пойду в людные места, а буду делать работу в своем кабинете», — заявил политик.

По данным опроса, проведенного эстонским порталом CV Keskus, 92% респондентов признались, что ходят на работу больными. Самой распространенной была материальная причина. Часть людей также сообщили о том, что работали больными из-за опасений, что в противном случае работа останется не сделанной. 

По словам главы пресс-службы CV Keskus в странах Балтии Хенри Аувяэрта, число работников, которые не берут больничный, практически не изменилось, а число тех, кто ходил на работу больным неоднократно, даже несколько возросло. Он добавил, что присутствие на работе больных сотрудников угрожает как их собственному здоровью, так и здоровью коллег, что негативно влияет на повседневную работу предприятия.

А Вы ходили когда-нибудь больным на работу? Считаете ли Вы, что ситуация могла бы измениться в лучшую сторону, если бы выплата по больничному листу производилась уже с первого дня болезни в полном объеме? На вопросы корреспондента BaltNews.ee ответил депутат эстонского парламента от Партии реформ Игорь Грязин (Igor Gräzin).

И.Грязин:

— Это никак не повлияло бы на сложившуюся тенденцию выходить на работу больным. Дело тут вообще не касается возмещения больничного. Я, например, хожу на работу не из-за того, что если возьму больничный, то потеряю в деньгах, а из-за того, что мою личную работу никто другой не сделает. Я сам себе могу назначить необходимую нагрузку и несу достаточную ответственность за это. И если эта болезнь заразна, то я не пойду в людные места, а буду делать работу в своем кабинете. Конечно, если есть возможность, то я останусь дома, но суть в том, что у меня нет работы, которую за меня мог бы сделать кто-то другой — я в любом случае должен ее сделать. И пока я жив, я буду делать свою работу!

Загрузка...