tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Михаил Зелински: у вандала, атаковавшего экспонаты на выставке в Таллине, патология

Гражданский активист Михаил Зелински предполагает, что у вандала, испортившего стенды с фотографиями на выставке в Таллине, имеется патология, как и у тех, кто ходит по музеям и портит картины мастеров.

На выставке в торговом центре Виру в центре Таллина вандал разрисовал выставочные фотографии Почетного караула у памятника Воину-освободителю («Бронзовый солдат»). Инцидент имел место 7 марта. Союз пресс-фотографов Эстонии (EPFL), организатор экспозиции, уже подал заявление в полицию с требованием найти виновного и взыскать с него ущерб, так как союз потерпел убытки и вынужден будет подготовить новые стенды.

Корреспондент BaltNews.ee попросил прокомментировать акт вандализма гражданского активиста Михаила Зелински.

— Чего хотел добиться вандал, когда решил испортить стенды на фотовыставке?

М.Зелински: Честно говоря, я был в недоумении. На дворе — цифровая эпоха, каждое действие пишется на камеру, а тут человек просто заходит и портит экспонаты. А потом, как ни в чём не бывало, говорит: «а вы докажите, что это я». Не понимаю такого поведения. Ведь, если я протестую против чего-то, то не прячу лицо и готов нести ответственность за все за свои действия. Раз я протестую, то однозначно осознаю, против чего именно я протестую. А этот чудик, как я думаю, из разряда тех, кто ходит по музеям и портит картины мастеров. В данном случае он подленько портит экспонат, но не может громогласно и внятно обосновать свои действия. Патология? Выбили ущербные гены? К сожалению, я не психиатр и не могу дать оценку действиям этого человека, но его поведение не вписывается в рамки цивилизованного государства, каковым Эстония себя громко заявляет.

Также по теме:

Евгений Левик: эстонское государство должно доказать, что у него нет перед лицом закона «своих» и «чужих»

Эстонцев «беспристрастно» провоцируют на дискуссию о приемлемости символики Советской армии

Сергей Середенко о выставке про Почетный караул в Таллине: цель весьма далека от «беспристрастности»

Родион Денисов: любой акт вандализма достоин осуждения

Леонид Цингиссер: мотивы вандала-хулигана, будь он кто угодно, роли не играют

Мстислав Русаков: акт вандализма в центре Таллина может стать для Эстонии тестом на демократию

Фотофакт: эстонский евродепутат застыл перед красавицей в советской форме

Загрузка...

Сюжеты