tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Политика

Украина и Россия, флаги
© Григорий Василенко/РИА Новости

Jurii-Berg: единственный гарант для Украины — это Россия

Запад будет наблюдать, во что упрется разворачивающийся на Украине балаган, считает Jurii-Berg.

По мнению ряда экспертов, на Украине зреет новый государственный переворот. Как вы думаете, если он произойдёт, чем это грозит Украине и поддержит ли смену власти Евросоюз? На вопрос корреспондента Baltnews Эстония ответил Jurii-Berg (Avgust Jurii-Berg):

— Я так думаю, что весь этот псевдоМайдан — исключительно внутренняя инициатива местной олигархии, которую прессует Порошенко.  А Запад будет наблюдать, во что упрется данный балаган. Сейчас Европе надо как-то выходить из положения с лицом, а США, как всегда, будут ловить выгоду в мутной воде, слегка направляя в нужном направлении. Единственный гарант для Украины — это Россия…  Я думаю, что Украину спасут, но с точностью о её судьбе можно будет сказать только после смены там власти.

Скажу ещё пару слов за Крым…  Когда разваливался СССР и от него отрывали куски, само это действие было юридически не законно. Но тогда все молчали. Молчали и тогда, когда пала Берлинская стена. А ведь воссоединение восточной и западной Германии проходило с нарушением международного права. Я имею в виду Хельсинские соглашения. И теперь говорить о том, что Россия «украла Крым и предала Украину», я считаю неправильным. А в 1991-ом, когда украинцы присвоили себе Крым и ещё 9 регионов Украины, это что, — не предательство?! 

И последнее, все понимают, что в 2017 заканчивался договор Москвы с Киевом о базе ВМФ РФ в Севастополе. И все понимали, что договор продлён не будет, а места российских кораблей займут корабли НАТО. Этого нельзя было допустить, ведь столько крови и труда вложено Россией в Крым…

А сейчас на Украине есть большая вероятность того, что какие-то регионы воспользуются бардаком для своей выгоды. Там сейчас складывается интересная ситуация… При этом я хотел бы отметить, что Россия будет возвращать себе всё, что ранее у неё было отторгнуто.

Также по теме:

Александр Паршин: на Украине столкнулись две постсоветские ОПГ

Загрузка...