tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Политика

Кристийна Оюланд: высказывание Рейнсалу было для него большой ошибкой

По словам Кристийны Оюланд, высказывания главы эстонского Минюста Урмаса Рейнсалу на тему насилия по отношению к женщинам можно считать его большой ошибкой.

Фракции Партии реформ и Свободной партии в эстонском парламенте решили инициировать вотум недоверия в отношении министра юстиции Урмаса Рейнсалу (IRL) в связи с его скандальным высказыванием на тему насилия по отношению к женщинам. По словам вице-председателя фракции рефермистов Марис Лаури, речь министра, как и его поведение, были очень обидными и высмеивали действия, направленные против насилия. Депутаты Рийгикогу Маргус Цахкна и Марко Михкельсон считают, что член IRL, министр юстиции Урмас Рейнсалу должен сам подать в отставку, не дожидаясь объявления ему вотума недоверия.

Как Вы считаете, должен ли Урмас Рейнсалу подать в отставку со своего поста? Своим мнением с корреспондентом Baltnews Эстония лидер эстонской политической партии «Партия Народного единства» Кристийна Оюланд (Kristiina Ojuland):

— Конечно, заявление Рейнсалу было, мягко говоря, неудачным. Однако, надо посмотреть на это и под другим углом — кого он защищал. Оясоо, по-моему, в той ситуации вообще вышел сухим из воды, никакого общественного порицания его поступка не было, никакого наказания. Для начала нужно с этим что-то решить. Для начала Тийт Оясоо должен был уйти в отставку и никогда больше не появляться перед общественностью. Это самое первое, что надо было сделать. А высказывание Рейнсалу, то, что он стал защищать Оясоо, мне это тяжело прокомментировать. Думаю, что он сказал это, не подумав. В мировой практике это просто нонсенс. Как можно защищать человека, который ударил женщину. Это уже даже вопрос идеологии.

Во-вторых, я считала Рейнсалу джентльменом. Я не могу понять, как он смог сделать такое заявление. Я думаю, что просто он очень неудачно высказался и скорее всего не хотел защитить Оясоо. Просто выразился до конца, не продумав свои слова, и сказал, что стадо куриц кудахчет. В то же время, тот же Юрген Лиги неоднократно говорил про женщин не самые приятные слова и ничего не произошло.

Да, высказывание Рейнсалу было крайне неудачным, очень непродуманным и эмоциональным, и было для него большой ошибкой.

Также по теме:

Лийза Овийр: история с Рейнсалу стала очень неприятным сюрпризом и даже напугала

Яна Тоом: инициаторам вотума недоверия Рейнсалу стоит посмотреть в зеркало

Женская организация ОЛПЭ поддержала вотум недоверия главе эстонского Минюста

Загрузка...

Сюжеты