tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Мария Дерлыш
© Lasnaidee/Ласнаидея

Мария Дерлыш: служба в эстонской армии могла бы быть добровольной

Скаутская деятельность в школе могла бы быть обязательной, а служба в армии добровольной. Так считает урбанист Мария Дерлыш.

Журналистка эстонского издания Postimees Эвелин Калдоя считает, что воинская обязанность должна распространяться не только на мужчин, но на женщин. «Служба в армии – это гражданское образование. Которое, как любое образование, расширяет понимание мира и увеличивает возможности на рынке труда», — заявила она.

А как Вы считаете, надо ли в Эстонии сделать обязательной срочную службу в армии и для женщин? Своим мнением с корреспондентом Baltnews Эстония поделилась урбанист Мария Дерлыш:

— Я озвучу сугубо личную позицию. Я не считаю, что срочная служба должна быть обязательной для женщин. Если женщины хотят, то они могу служить в армии, как, впрочем, это и сейчас происходит. Я не считаю, что срочная служба должна быть обязательно как для женщин, так и для мужчин. Здесь не важен пол, если человек не может или не хочет служить в армии, то зачем заставлять? А вот в школах надо обучать скаутским навыкам, в некоторых школах такое уже существует. Это воспитывает дисциплину, учит выживанию в критических условиях. Так же потом взрослые тоже становятся скаутами. Вот за скаутское движение я двумя руками, но это добровольная деятельность. Я за скаутскую деятельность в школе, вот это могло быть обязательно. А армия могла бы быть добровольной.

Также по теме:

Татьяна Лаврова: женщины служить в армии не должны

Загрузка...