tallinn
Литва
Эстония
Латвия

YouTubeYouTube

Звезда балета Екатерина Марковская в Таллине: я счастлива, что сюда приехала

24.10.2015 11:25
В субботу вечером, 24 октября, на сцене концертного дома «Нордеа» в Таллине будет дано уникальное представление «Royal Ballet Gala», в котором примут участие звёзды балета из России, Украины, Молдовы и Германии. Одна из них — солистка Мюнхенского национального театра оперы и балета Екатерина Марковская.

На вопрос о том, что побудило приехать в Эстонию, Екатерина ответила просто: «меня пригласили, поэтому я сюда попала». 

— Гастролировала я в последнее время очень много и поэтому немножко устала. В Киеве у меня была премьера «Спящей красавицы», много спектаклей в Мюнхене. Но слава Богу, получилось, что мы смогли прилететь сюда.

— Здесь состоится такой большой гала-концерт, где соберутся все самые большие величины и балета. Насколько вам импонирует, что Вы входите в их число?

— В принципе, если честно, я еще неделю назад не знала, кто приедет, но, когда увидела программу, очень обрадовалась. Я хорошо знаю Матвиенко, мы вместе учились в школе и творили там всякое, в общем, были бандитами. Я на самом деле очень рада с ним встретиться, и других я тоже хорошо знаю.

— Сейчас Вы проживаете в Германии, в Мюнхене. Насколько сейчас развит Европейский балет и насколько он отличается от российского? Ведь Вы можете сравнить.


— Нет, я не могу сравнить, потому что я не танцевала никогда в Украине, я сразу приехала в Германию. Ну а репертуар там обалденный, хореографы не только из Мюнхена, но и со всей Германии. Мне очень нравится там танцевать и работать.

— Вам не тяжело там работать, Вы же мыслите по-русски?

— Нет, не тяжело. Да, я мыслю по-русски, но у нас очень Интернациональной коллектив, очень много русских, есть японцы. Вы знаете, у нас, по моему, всего один немец на всю труппу.

— А что Вы знаете о Таллине, Вы здесь впервые?

— Нет, я здесь второй раз, ну знаю мало. Хотя в старом городе мы гуляли прошлый раз. Мы приезжали тоже с Максимом всего на один день, но успели погулять по старому городу. Это было очень красиво. Да, и мы видели «горку поцелуев».

— И Вы там целовались?

— Не буду вдаваться в подробности, но мы там были.

— Что Вы ожидаете от концерта?

— Вы знаете, я просто рада, у меня такое приподнятое настроение. Я ничего не ожидаю. Мне кажется, что все будет очень здорово. Просто я счастлива, что сюда приехала.

Олег Беседин, Екатерина Марковская и Максим Чащегоров
© BaltNews.ee
Олег Беседин, Екатерина Марковская и Максим Чащегоров

Беседовал Олег Беседин.

Видео Олега Беседина.

Загрузка...