Выборы в Европарламент-2019

Пленарная сессия Европейского парламента

Кто на новенького? Появятся ли новые лица на выборах в Европарламент

Менее чем через две недели в Эстонии пройдут выборы в Европарламент. Республиканская комиссия ранее утвердила кандидатов, которые поборются за мандаты в Брюсселе. Можно ли эстонскому избирателю ожидать появления новых политиков в бюллетене 26 мая, рассказывает Baltnews.

Европарламент

Европарламент-2019: какие сюрпризы и интриги ожидают эстонских кандидатов

Рийгикогу утвердил поправки, согласно которым количество кандидатов от партии на выборах в Европарламент будет сокращено с 12 до 9. Baltnews.ee рассказывает, чем еще будущие выборы в 2019 будут отличаться от 2014 года и что стоит от них ожидать.

Андрус Ансип

На вражеской волне: как Андрус Ансип прорывается в Европарламент

Вице-председатель Еврокомиссии Андрус Ансип представил одобренный ЕК план "противодействия дезинформации" в преддверии выборов в Европарламент в мае 2019 года. И походя назвал Россию главным источником дезинформации в Европе. Что стоит за словами Ансипа, выяснял Baltnews.ee.

Андрус Ансип

"Хромая утка" по-эстонски: почему Андрус Ансип баллотируется в Европарламент

Вице-президент Еврокомиссии и бывший премьер-министр Эстонии Андрус Ансип будет выдвигать свою кандидатуру на выборах в Европарламент (ЕП), которые состоятся в мае 2019 года. Эстонский правозащитник Дмитрий Линтер объяснил в комментарии Baltnews.ee, почему Ансип решил баллотироваться.

Европарламент готовит резолюцию о противодействии российским СМИ

Дебаты по ситуации в Сирии и Турции, вопросам укрепления европейской обороны и информационного противодействия российским СМИ — главным образом, агентству Sputnik и телеканалу RT — значатся в повестке четырехдневной пленарной сессии Европарламента, открывающейся в понедельник в Страсбурге.

Европарламент признал неграждан жертвами дискриминации

В минувший вторник, 8 сентября, на сессии Европарламента в Страсбурге прошло голосование по резолюции «О ситуации с фундаментальными правами в ЕС (2013-2014)». 357 голосов «за» и 331 голос «против» были отданы за пункт резолюции, осуждающий тот факт, что полмиллиона проживающих в ЕС лиц без гражданства (апатридов) являются жертвами дискриминации.