Заветам Греты верны. Станет ли Таллин "Зеленой столицей Европы"?

Вид на Старый город, Таллин
РИА Новости

Таллин будет претендовать на титул "Зеленой столицы Европы" в 2022 году. С инициативой направить соответствующую заявку в Еврокомиссию обратилась Таллинская городская управа.

От имени Таллинской городской управы Департамент окружающей среды и коммунального хозяйства Эстонии направит в Еврокомиссию заявку на соревнование городов за титул "Зеленой столицы Европы 2022 года".

Как пишет ERR, отбор городов-конкурсантов будет вестись по 12 критериям: смягчение климатических изменений и приспособление к ним, щадящее природу городское движение и землепользование, природа и разнообразие жизни, качество воздуха, шум, отходы, вода, щадящий окружающую среду рост экономики и экологические инновации, энергоэффективность и управление.

Титул "Зеленой столицы Европы" получит город с наилучшими итоговыми результатами.

Сегодня звание "Зеленой столицы Европы" носит норвежская столица Осло. В следующем году статус перейдет Лиссабону, а в 2021 году – Лахти (Финляндия).

Ранее тему экологического развития власти эстонской столицы обсуждали и в ходе встречи с коллегами из российской столицы. Тогда власти Таллина и Москвы договорились об укреплении сотрудничества в сферах экологии и создании благоприятной урбанистической среды.

"Мы были бы заинтересованы также в дальнейшем более активно обмениваться опытом развития городской среды, идеями и современными методами решения социальных вопросов, а также концепциями работы с молодежью", – отметил возглавлявший московскую делегацию руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин.

Ссылки по теме