Мы возобновим диалог с парламентом Эстонии – глава группы Госдумы по связям с Рийгикогу

Депутат Даниил Бессарабов
© РИА Новости / Владимир Федоренко

Координатор группы Госдумы РФ по связям с парламентом Эстонии Даниил Бессарабов выразил готовность принять приглашение в Таллин от своего эстонского коллеги Аады Муста.

"Эстонская сторона приглашает нас, и мы не видим никаких препятствий для человеческого междепутатского общения. Для этого парламент и дипломатия существуют", – заявил депутат Государственной думы РФ Даниил Бессарабов в беседе с Baltnews.

"Это правильно и хорошо, потому что руководители наших государств встречались. И это дает основание надеяться, что тот диалог, который был прерван по разным причинам, должен по всем направлениям возобновиться", – отметил политик.

Он пояснил, что еще не получил официального приглашения из Рийгикогу и поэтому пока не может назвать точную дату визита в Таллин и примерную повестку дня встречи.

Ранее глава депутатской группы Рийгикогу по парламентским связям с Россией Ааду Муст пригласил депутатов группы Госдумы РФ по связям с Рийгикогу посетить Таллин уже в начале 2020 года.

"Наша депутатская группа по парламентским связям с Российской Федерацией считает важным возобновление прямых контактов с вашей группой. Последняя встреча наших представителей состоялась более четырех лет назад – в 2015 году в Москве. Поэтому, следуя успевшей сформироваться традиции, в этот раз приглашаем вас и членов группы посетить Таллин", – написал член Центристской партии Ааду Муст своему российскому коллеге Даниилу Бессарабову.

По словам Муста, эстонские депутаты надеются на улучшение контактов с парламентариями из России. "Целесообразнее, наверное, начать выстраивать сотрудничество с культурных отношений, а затем шаг за шагом двигаться дальше", – пояснил он.

В июле глава комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что был бы не против, если бы в 2020 году состоялось совместное заседание комитетов по иностранным делам.

В апреле впервые за 9 лет Россию посетила президент Эстонии Керсти Кальюлайд и провела встречу с президентом России Владимиром Путиным. Одной из тем обсуждения была поддержка приема Эстонии в непостоянные члены Совета Безопасности ООН.

Ссылки по теме