"Невидимый враг": как Эстония дрогнула под натиском крыс

Крыса
© Sputnik / Алексей Даничев

Работу государственного портала eesti.ee и других служб Департамента государственной инфосистемы нарушили крысы. Кто мог стоять за крысиными "выходками"?

Случившийся 20 ноября в Харьюмаа инцидент взбудоражил всю Эстонию. Подземный кабель, обеспечивающий работу государственного сайта eesti.ee, а также служб Департамента государственной информационной системы, перегрызли крысы. Это привело к тому, что работа сайта Больничной кассы и Eesti Loto остановилась на 20 часов.

"Поскольку кабель был сильно поврежден, мы должны были немедленно начать его ремонт, в противном случае ущерб был бы намного больше. Мы приносим извинения за любые неудобства и будем прилагать все усилия, чтобы вскоре полностью восстановить работу", – заявил руководитель отдела государственной сети Кайдо Пловитс.

Если одна часть населения пострадала от данного инцидента, то другая постаралась найти этому хоть какое-то объяснение.

"Услышала сегодня по радио и, честно говоря, подумала, что это фейк. Ан нет, не фейк, реально сгрызли! Путин их натренировал, не иначе!" – с иронией отреагировала на новость член правления "Русской школы Эстонии" Алиса Блинцова.

Эстонский журналист Родион Денисов также в шутку предположил, что за этим могла стоять "команда кота Скрипалей".

Так или иначе, в отделе государственной сети проблему обещали решить как можно скорее.

 

Ссылки по теме