Медведев не страшен: как экс-премьер Эстонии призвал к сотрудничеству с Россией

Тийт Вяхи

Экс-премьер-министр Эстонии Тийт Вяхи считает, что Юри Ратасу следует встретиться с российским коллегой. Он также отметил важность развития сотрудничества между Эстонией и Россией.

Эстонскому премьер-министру Юри Ратасу следует встретиться со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в целях улучшения отношений между странами. Такое заявление сделал бывший премьер-министр Эстонии Тийт Вяхи.

По его словам, Эстонии и России важно общаться друг с другом и прийти к более тесному сотрудничеству.

"Давайте общаться. Как я общался, как Керсти Кальюлайд. Премьер-министру следует встретиться с Медведевым: Медведев – все же человек, не медведь. Керсти Кальюлайд – достойный президент. Особенно хвалю ее за то, что осмелилась поехать в Москву и встретиться с Путиным. Нам обязательно нужно сотрудничать с Россией", – отметил Вяхи в интервью газете Eesti Päevaleht.

Также бывший премьер-министр Эстонии высказался и о работе эстонских политиков. По его словам, на данный момент у них нет общей цели.

"Сейчас я не вижу четкой цели, политики не сотрудничают. Идет какая-то возня, выбивают друг у друга почву из-под ног. Хорошо, что в 1997 году я подал в отставку", – заявил он.

Однако, по словам Вяхи, кризис есть не только в эстонском правительстве – он гораздо "шире".

"Кризис шире, он есть в обществе. Не только в Эстонии, но и в Европе и Америке", – подчеркнул эстонский экс-премьер.

Экс-премьер также посетовал на то, что многие события общество слишком драматизирует.

"Истерия по поводу военной угрозы, листерии... Всем следует спокойно заниматься. Я по образованию инженер, и когда у инженера проблема, он разбирает машину и пробует ее решить, а не кричит и не танцует вокруг сломавшегося устройства", – отметил Вяхи.

Бывший премьер-министр также заявил, что ему не нравится некий перекос в эстонском обществе.

"Он возникает из-за того, что эстонское общество маленькое, все друг друга знают", – добавил Вяхи.

Напомним, Тийт Вяхи – эстонский государственный деятель. Он был премьер-министром Эстонии в 1992 году и 1995–1997 года от Коалиционной партии Эстонии.

Ссылки по теме