Единственные и неповторимые: эстонцы, которых знают все

Спектакль

Эстония подарила миру множество выдающихся людей. О Керсти Кальюлайд, Арво Пярте, Келли Сильдару и других знаменитых эстонцах – в материале Baltnews.

Хотя в Эстонии проживает всего чуть более 1,3 млн человек, эта маленькая прибалтийская страна подарила миру множество выдающихся спортсменов, музыкантов, художников, политиков, дизайнеров и моделей.

Келли Сильдару

Келли Силдару участвует в отборочных соревнованиях на чемпионате мира по горнолыжному спорту среди женщин, 7 февраля 2019 года
AP Photo/Rick Bowmer
Келли Сильдару участвует в отборочных соревнованиях на чемпионате мира по горнолыжному спорту среди женщин, 7 февраля 2019 года

Сильдару – одна из лучших спортсменок-фристайлистов в мире. Девушке было всего 13 лет, когда она завоевала золотую медаль на Всемирных экстремальных играх в Аспене в 2016 году.

Благодаря этому юная эстонка стала самым молодым чемпионом мира в истории эстонского спорта в олимпийской дисциплине.

Эдвард фон Лынгус

Граффити «Конопляная Борода и Охотник на ведьм» возле здания Верховного суда Эстонии работы Эдварда фон Лынгуса
Граффити «Конопляная Борода и Охотник на ведьм» возле здания Верховного суда Эстонии работы Эдварда фон Лынгуса

Эдвард известен во всем мире как загадочный уличный художник. Никто не знает, как он выглядит, но его работы можно увидеть на улицах всей Европы.

Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Керсти Кальюлайд – действующий президент Эстонии и первая женщина-президент в истории республики. Она была избрана в 2016 году, и в том же году ее номинировали на титул самой влиятельной личности в Эстонии.

Помимо этого, Керсти Кальюлайд является первой эстонкой в списке наиболее влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes.

Анне Вески

Певица Анне Вески
© РИА Новости / / Илья Питалев
Певица Анне Вески

Легендарная советская и эстонская певица, а также заслуженная артистка Эстонской ССР. Она прославилась благодаря исполнению таких хитов, как "Синий иней" и "Листья желтые".

Арво Пярт

Композитор Арво Пярт
Композитор Арво Пярт

Арво Пярт – выдающийся современный композитор. Уже много лет подряд он занимает верхнюю строчку в списке ныне живущих композиторов, чьи произведения чаще всего исполняются музыкантами.

Ану Тали

Легендарный эстонский дирижер, снискавший международную славу. Газета Washington Post даже назвала Ану Тали одной из женщин-дирижеров, работу которой нужно обязательно увидеть вживую.

Ану работала с симфоническими оркестрами Франкфуртского радио и Нью-Джерси, а также Токийским филармоническим оркестром.

Яан Таллинн, Приит Касесалу и Ахти Хейнла

Скайп
РИА Новости
Скайп

Эти люди принимали участие в создании программы Skype – первой программы, позволившей совершать звонки на другой конец земного шара.

Катрина Танг

Посмотреть эту публикацию в Instagram

This is my family for already three months now. With @taavilindmaa Photo by #johnfuller creative direction by @katrinatangphoto at @adbagency #family #saaremaa #roots

Публикация от Katrina Tang Photography (@katrinatangphoto)

Фотограф, снискавший международное признание. Девушка специализируется на портретной фотосъемке и фото детской модной одежды. Катрина работала со знаменитыми брендами Парижа, Лондона, Нью-Йорка и других модных столиц. Ее фото часто появляются на страницах таких журналов, как Milk Magazine, The Times и других.

Кармен Касс

Модель Кармен Касс во время Victoria's Secret Fashion Show
AP Photo / Evan Agostini
Модель Кармен Касс во время Victoria's Secret Fashion Show

Кармен является первой эстонской супермоделью. Девушка первой из эстонок приняла участие в дефиле "ангелов" бренда Victoria`s Secrets. Кроме того, Кармен – одна из любимых моделей известного дизайнера Майкла Корса. На протяжении своей модельной карьеры она работала с ведущими модными домами и глянцевыми журналами.

Роберта Эйнер

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Studio visit with @hypebae 🌿 live on their site now 🌼

Публикация от ROBERTA EINER (@robertaeiner)

Известный эстонский дизайнер из Таллина. Роберта стала широко известна благодаря участию в престижном конкурсе в Париже, где она успешно представила свою коллекцию на модном показе Who's Next.

Ее работы регулярно появляются на страницах журналов Vogue, Hunger и других. Работы девушки носят такие знаменитости, как Леди Гага и Рианна.

Ссылки по теме