"Сверим часы, господа": что собираются обсуждать лидеры стран Балтии на встрече в Таллине

Премьеры-министры прибалтийских стран Юри Ратас, Кришьянис Кариньш и Саулюс Сквернялис на встрече, 7 февраля 2020 года

Премьер-министры стран Балтии встретятся в Таллине, чтобы обсудить ключевые для них темы – Rail Baltica и бюджет Евросоюза на 2021–2027 годы. На переговорах будет присутствовать и член Еврокомиссии.

В пятницу, 7 февраля, премьер-министр Эстонии Юри Ратас встретится в Таллине со своими коллегами из Латвии и Литвы – Кришьянисом Кариньшем и Саулюсом Сквернялисом. Главные темы обсуждения – строительство железнодорожной магистрали Rail Baltica и следующий долгосрочный бюджет Европейского Союза на 2021–2027 годы.

"Быстрое развитие региональных проектов – в наших общих интересах, и мы должны обеспечить им по возможности значительную поддержку из следующего европейского бюджета", – заявил Ратас накануне переговоров.

Примечательно, что во встрече премьер-министров, посвященной Rail Baltica, примут участие ответственные за сферу транспорта министры Латвии и Литвы и представитель Еврокомиссии. С эстонской стороны будет присутствовать председатель правления Elering Таави Вескимяги.

Тема многолетнего бюджета ЕС будет обсуждаться во время рабочего обеда, за которым к премьер-министрам присоединится еврокомиссар по вопросам бюджета и администрации Йоханнес Хан. В конце дня у Юри Ратаса и Йоханнеса Хана запланирована специальная двусторонняя встреча.

О Rail Baltica

Проект железнодорожной магистрали Rail Baltica, строительство которой ведется с 2001 года, до сих пор не реализован. За последние два года несколько раз произошла смена ключевых сотрудников совместного предприятия RB Rail.

В частности, с поста главы компании в 2019 году ушел Тимо Рийхимяки. Покинул RB Rail и главный технический директор Март Нильсен.

Осенью 2019 года 62 сотрудника предприятия подписали открытое письмо с жалобами на конфликт интересов в наблюдательном совете предприятия, отсутствие перспектив, недостаточное финансирование и бюрократию. Кроме того, в 2019 году Финляндия отказалась от участия в проекте.

Тем не менее лидеры стран Балтии продолжают заявлять, что намерены приложить все усилия для того, чтобы реализовать проект до 2026 года. В ноябре 2019 года премьер-министр Юри Ратас сделал символический шаг – заложил в Саустинымме (Северная Эстония) краеугольный камень в основание будущего виадука на пути Rail Baltica.

О бюджете ЕС на 2021-2027 годы

В виду сокращения субсидий ЕС странам Восточной Европы и выхода из Евросоюза Великобритании ожидается, что Прибалтика получит меньше дотаций от Брюсселя.

Предполагается, что ежегодный взнос Эстонии в новый семилетний бюджет составит около 320 млн евро. Но поскольку размер ВВП республики будет продолжать расти, ее отчисления увеличатся с 320 млн евро в 2021 году до 330 млн в 2027 году. Таким образом, Эстония будет отдавать в скором будущем примерно на 10 млн евро больше, чем сейчас.

Тем не менее республика требует от Еврокомиссии сохранения дотирования ее сельского хозяйства. Как подчеркивает Таллин, если Евросоюз хочет, чтобы Эстония достигла успехов в области климатической нейтральности, ему нужно оказать дополнительную финансовую поддержку. 

Ссылки по теме