Прощай, Британия! Как Джонсон будет бороться с мигрантами из Евросоюза

Пассажир в аэропорту
CC0 / unsplash

Великобритания решила ужесточить миграционные правила. При этом граждане Евросоюза не будут иметь преимуществ при получении виз.

В Великобритании для привлечения квалифицированных кадров вводится балльная иммиграционная система. Такое сообщение опубликовано правительством Соединенного Королевства.

Это означает, что с начала 2021 года в стране будут действовать новые миграционные правила, которые уравняют в правах граждан из стран ЕС с приезжими из других государств, а также радикально снизят шансы на трудоустройство иностранцев с низкой профессиональной квалификацией.

Теперь у граждан Евросоюза не будет преимуществ при получении виз. Им наравне с гражданами других стран придется считаться с новой миграционной политикой.

Для того чтобы получить разрешение на работу в Британии, мигрантам будет необходимо набрать определенное количество баллов.

Так, соискатель должен хорошо знать английский язык и иметь официальное предложение о работе с зарплатой не менее 25,6 тыс. фунтов стерлингов в год.

Такие меры являются частью плана премьер-министра страны Бориса Джонсона по прекращению зависимости от "дешевой низкоквалифицированной рабочей силы". Джонсон пообещал прекратить неконтролируемый поток людей, приезжающих в Британию из Евросоюза.

По словам британского министра внутренних дел Прити Пател, за счет введения этой новой балльной системы власти намерены прекратить свободное передвижение мигрантов и восстановить контроль над границами.

Известно, что на сегодняшний момент около 70% прибывших в Британию мигрантов из стран ЕС не соответствуют тем требованиям, которые будут предъявляться после введения этой системы.

Накануне мэр Лондона Садик Хан предложил создать отдельное гражданство для недовольных Брекситом. Политик предложил создать так называемое ассоциированное гражданство ЕС, которое позволит его обладателям свободно передвигаться по странам объединения, а также жить и работать там.

Великобритания вышла из Евросоюза 31 января, после чего начался переходный период. Стороны договорились, что на время этого периода в Соединенном Королевстве продолжат соблюдаться правила ЕС, а потом между сторонами будет подписано торговое соглашение.

Ссылки по теме