Почему лидер партии "Эстония 200" обвинила EKRE в торможении развития республики

Логотип партии Eesti 200
© facebook / Eesti200

Эстония в стагнации и парализована из-за того, что политики предпочитают заниматься ссорами друг с другом, а не решением важных задач, заявила лидер партии "Эстония 200" Кристина Каллас.

Лидер внепарламентской партии "Эстония 200" Кристина Каллас недовольна работой парламента – ведь 101 член Рийгикогу вместо того, чтобы вести Эстонию к прогрессу и решать важные вопросы занимаются тем, что выпускают по одному плохо подготовленному закону в месяц и ссорятся. Такое мнение она выразила в интервью ERR в среду, 4 марта.

"У нас 101 хорошо образованный, работающий на полную ставку и получающий высокую зарплату политик, которые каждый месяц выпускают один плохо подготовленный закон. Это моя критика в адрес Рийгикогу. Чем ты занят, дорогой Рийгикогу? Где твоя работоспособность?" – заявила Каллас.

Это очень напоминает обращение эстонского президента Керсти Кальюлайд к Рийгикогу в ее речи в честь Дня самостоятельности Эстонии. Глава страны призвала Рийгикогу впредь больше заниматься делами, а не "грубить и говорить глупости", которые мешают дальнейшему развитию государства.

"Чем ты занимаешься, дорогой Рийгикогу? Ведь у нас парламентская республика, и никто кроме тебя не может встать во главе движения Эстонии вперед!" – отметила Кальюлайд.

В интервью Кристина Каллас также отметила, что именно Эстонская консервативная народная партия (EKRE) парализует работу правительства.

"Я до сих пор считаю, что создавать с EKRE правительство очень сложно, это показывает и опыт Центристской партии. Вместо того, чтобы заниматься содержательными вопросами, нужно ходить и извиняться. Создавать коалицию с EKRE не очень разумно, потому что это парализует работу правительства", – заявила лидер "Эстония 200".

Вместо того, чтобы решать реальные проблемы, политики занимаются выяснениями отношений и "хайповыми" и эмоциональными темами, считает Каллас.

Ранее она в комментарии Baltnews уже высказывалась в подобном роде о работе эстонских политиков. По ее словам, они в настоящий момент больше заняты обсуждениями друг друга, чем разработкой решений по важным политическим вопросам.

"На самом деле политики больше любят говорить друг о друге, чем о стране и делах, которые они в ней делают. У нас тут в Эстонии идет такая борьба личностей – кому что не нравится. Кому-то президент не нравится, кому-то – премьер-министр, а кому-то – лидер оппозиции. То есть мы абсолютно не занимаемся сутью дел", – отметила тогда Каллас.

Ссылки по теме