Бремя компромисса: почему продолжается реализация проекта Rail Baltica

Визуализация проекта Rail Baltica
© EDZL / Rail Baltica

Эстония продолжит строительство магистрали Rail Baltica, несмотря на возражения EKRE. Об этом заявил глава Министерства экономики и инфраструктуры Таави Аас.

Министр экономики и инфраструктуры Эстонии, член Центристской партии Таави Аас сообщил, что правительство не намерено приостанавливать реализацию проекта железной дороги Rail Baltica.

Так он ответил на письменный запрос финансовой комиссии Рийгикогу, потребовавшей разъяснений министра в связи с заявлениями лидеров Эстонской консервативной народной партии (EKRE) касательно заморозки проекта.

Маршрут Rail Baltica
© RB Rail AS
Маршрут Rail Baltica

По словам Ааса, после успешного этапа планирования все три страны Балтии приступили к стадии проектирования, а в Эстонии и Литве уже начались и строительные работы. Он добавил, что в 2021 году в рамках реализации Rail Baltica в Эстонии планируется начать строительство 26 мостов и 7 экодуков.

В начале мая глава EKRE, министр внутренних дел Март Хельме заявил, что благодаря усилиям его партии строительство Rail Baltica больше не продвигается.

"На самом деле Rail Baltic не двигается дальше. Да, скупаются земли, и там сидят какие-то типы и получают солидные зарплаты. Но в действительности проект заморожен. И во многом это произошло благодаря нам", – заявил Хельме.

Его поддержал вице-председатель EKRE, глава Минфина Мартин Хельме, напомнив, что виадуки и трамвайные линии в Таллине, построенные под проект, могли бы использоваться и без него.

Премьер-министр Эстонии, глава центристов Юри Ратас поспешил опровергнуть заявления лидеров EKRE. Он напомнил, что Rail Baltica является одним из приоритетных проектов для страны, и в коалиционном соглашении говорится о перспективах его реализации. И, поскольку Март Хельме не намерен менять его условия, Rail Baltica будет строиться и дальше с учетом софинансирования со стороны Евросоюза.

Отмена реализации Rail Baltica являлась одним из предвыборных обещаний EKRE. Вместо нее они предлагали построить четырехполосные дороги из Таллина в Тарту, Пярну и Нарву, а также обеспечить постоянное сообщение с островом Сааремаа.

Пока же EKRE не может осуществить свое обещание. Партнерство с Центристской партией отражается на рейтингах партии. Согласно последним опросам, популярность EKRE снизилась с 20% в марте до 15% в мае, что является для национал-консерваторов самым низким показателем после парламентских выборов 2019 года, на которых они получили 18% голосов.

Ссылки по теме