COVID-ный ураган: как коронавирус изменил рынок труда Эстонии

Работа за компьютером
CC0 / unsplash

Тема: Положение малого и среднего бизнеса в Эстонии

В Эстонии провели опрос на тему того, как изменился рынок труда страны из-за вызванного коронавирусом кризиса. Оказалось, что 38% компаний не могут работать дистанционно.

Согласно данным опроса, проведенного компанией по подбору персонала CV-Online Estonia OÜ, 18% эстонских компаний продолжают работать в обычном режиме, 26% – работают частично, а для 38% дистанционная работа из-за специфики области (торговля, услуги и производство) невозможна.

Исследование проводилось с 20-го по 26 мая. Всего в нем приняли участие 1500 человек из самых разных уголков Эстонии.

Кроме того, результаты опроса показали, как изменились рабочее время и распределение ролей в компании. Оказалось, что после кризиса, вызванного коронавирусом, 61% эстонских жителей остались на той же работе, однако 13% опрошенных потеряли свои рабочие места. Снижение рабочей нагрузки наблюдается у 11%, а увеличение – у 5%.

Также исследование компании затронуло и вопрос оплаты труда. Выяснилось, что заработная плата осталась неизменной для 53% людей. Впрочем, это неудивительно, поскольку большинство из респондентов работают в государственном секторе, образовании и сфере производства.

Коронавирус сильно "ударил" по тем, кто трудится в сфере торговли, гостиничном бизнесе, туризме и обрабатывающей промышленности – у 21% опрошенных зарплаты уменьшились.

Из-за сокращения размера заработных плат 26% людей начали задумываться о смене работы. 17% респондентов уже подали заявки на должность ниже той, на которой они были ранее. Причины не новы – люди не нашли подходящих предложений или же конкуренция на место была слишком высокой. Однако 73% опрошенных ответили, что они продолжают откликаться на вакансии, не занижая своих планок.

Менеджер по подбору персонала и обслуживанию CV-Online Марис Вийрем отметила, что на сервисе CV.ee в настоящий момент наблюдается резкое увеличение трафика. По ее словам, этот рост определенно продолжится в ближайшие месяцы.

"Работодатели вновь сталкиваются с более широким выбором кандидатов, поэтому соискателям, безусловно, стоит стать гибче в выборе работы. Сейчас самое время, чтобы сделать себя заметнее на рынке труда и обновить свое CV, если вы раньше этим пренебрегали!" – подчеркнула Вийрем.

Результаты опроса показали, что опасения работодателей о том, что люди теперь будут активно подавать заявления, полностью оправданы. 64% респондентов активно исследуют рынок труда, и лишь 36% в настоящее время не ищут работу.

Каждый девятый желает найти должность не ниже прежней, а 13% ищут работу ниже своей нынешней должности. Среди соискателей 26% ищут профессиональные предложения работы, а 14% – готовы к предложениям, не требующим высокой квалификации.

Опрошенные также сообщили, что после кризиса из-за COVID-19 некоторые люди стали более осторожными, а иногда даже нервозными. По их словам, сейчас важно научиться приспосабливаться.

Некоторые из респондентов отметили, что нынешняя организация работы гораздо более приятна благодаря ее гибкости. 

Ссылки по теме