Теперь заходите в гости: из каких стран можно приехать в Эстонию и не сесть на карантин

Туристы в аэропорту
CC0 / pixabay

Тема: Распространение коронавируса

В Эстонии смягчают ряд ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Теперь страну смогут посещать граждане 24 стран Европы.

В понедельник, 1 июня, в Эстонии смягчаются ограничения, введенные в связи с пандемией COVID-19. Теперь появляется возможность возобновить работу кинотеатров, проведение общественных мероприятий под открытым небом с числом участников до 100 человек. Ранее допускалось участие только 50. Также разрешен бескарантинный выезд для жителей 24 стран Европы.

Оставленные ограничение

Эстонские власти разрешили проводить мероприятия в закрытых помещениях только при условии, что число участников не будет превышать 50% от общей вместимости.

Также по-прежнему должно соблюдаться правило "2+2". Оно относится ко всем кинотеатрам, театрам, концертным залам и иным общественным заведениям.

1 июня откроют двери только кинотеатры Sõprus и Artis. Кинотеатры Apollo откроются 5 июня.

На спортивных мероприятиях теперь разрешается присутствие зрителей. Тем не менее суммарное число присутствующих вместе со спортсменами не должно превышать 100 человек.

Кому разрешен въезд в страну

С 1 июня Эстонию смогут помещать граждане 24 стран. Так, въезжать в страну имеют право лица, в государствах которых распространение коронавируса не превышает пятнадцати случаев на 100 000 населения.

Требование двухнедельного карантина после въезда в Эстонию продолжает действовать в отношении жителей Швеции, Бельгии, Португалии, Мальты, Ирландии, Великобритании и Испании.

Россия пока в это число не входит, но власти страны заметили, что список государств будет меняется в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждой конкретной стране.

Правительство республики не исключает того, что уже этой осенью может случиться вспышка второй волны COVID-19.

На данный момент в Эстонии зафиксированы 1870 случаев заболевания коронавирусом. 68 человек погибло.

Ссылки по теме