Успех Rail Baltica зависит от сотрудничества Евросоюза с Китаем – эстонский экономист

Визуализация проекта Rail Baltica
© EDZL / Rail Baltica

Если Евросоюз не усилит сотрудничество с Китаем, странам Балтии и ЕС вряд ли удастся достроить проект Rail Baltica, считает экономист Владимир Вайнгорт. В ином случае новая железная дорога будет просто бесполезна.

Эстонский экономист Владимир Вайнгорт заявил в беседе с Baltnews, что для реализации проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica Евросоюзу и, в частности, странам Балтии следует пересмотреть свои отношения с Китаем.

"Судьба и эффективность Rail Baltica является производной от долговременной реалполитики, которую будет проводить Евросоюз по отношению к Китаю", – считает он.

По мнению экономиста, Евросоюзу следует уже сейчас сформулировать долгосрочную линию в отношении Китая. 

"Если Евросоюз видит в среднесрочной перспективе на десять лет, что он не будет однозначно поддерживать нынешнюю администрацию президента США в его конфликте с Китаем, а будет проводить свою политику, тогда, наверное, такая трасса могла бы иметь смысл, потому что Китай заинтересован в продвижении своих товаров на северо-восток Европейского союза", – считает эксперт.

Но если ЕС включится в конфликт с Китаем на стороне США, построить Rail Baltica к 2026 году вряд ли получится.

"Вопрос в том, кто и что по ней будет возить? Большого пассажиропотока у нас нет. У нас была линия Таллин – Варшава, и по ней ездил прицепной вагон. И даже на вагон не набиралось пассажиров", – пояснил Вайнгорт. 

Согласно последней оценке Европейской счетной палаты, цена строительства скоростной железной дороги Rail Baltica увеличилась с 5,8 млрд евро до 7 млрд евро. Аналитики считают, что эта сумма не окончательна и может еще увеличиться. Сам же проект рискует не окупиться – прогнозируемое число пассажиров слишком маленькое.

"Окупаемость находится под угрозой из-за низкой численности населения и ожидаемого числа пассажиров. Железнодорожного движения пока нет, равно как и нет идеи, как перевести на железную дорогу перевозки с автомобильных дорог, которые сегодня доминируют", – заявил член Европейской счетной палаты Оскар Херикс, отметив, что за последние восемь лет цена проекта возросла на 51%.

По мнению председателя палаты Люка Тоэна, чтобы трасса Rail Baltica могла самоокупиться, в долгосрочной перспективе нужно больше перевозок.

"Может быть, странам Балтии нужна линия не для скоростных поездов, а для обычных поездов, которая будет дешевле и более подходящей", – считает он.

Ссылки по теме