Филиппинская безысходность: почему обладатель серого паспорта не может вернуться в Эстонию

Пассажир в аэропорту
CC0 / pixabay

В комментарии Baltnews серопаспортник из Эстонии Роман Трофимов рассказал о том, почему он не может покинуть аэропорт Филиппин уже более 90 дней.

Обладатель паспорта иностранца Роман Трофимов по-прежнему остается в аэропорту Манилы. Напомним, что мужчина не может покинуть зону прилета Филиппин уже более 90 дней.

В комментарии Baltnews Роман прояснил, по какой причине он до сих пор не может выехать из страны, а также рассказал, выходили ли с ним на связь эстонские власти.

Проблема с визой

Напомним, что на своей странице в Facebook мужчина описывал процедуру оформления визы для поездки на Филиппины. Так, например, в ходе крайне длительного процесса подачи документов паспорт Романа был утерян на пути в Польшу, где и происходило оформление визы.

Мужчина пояснил, что с подобной ситуацией сталкиваются только обладатели серых паспортов Эстонии:

"Для граждан Эстонии виза делается по прибытии", – объяснил Роман.

На вопрос, связывались ли с ним эстонские власти, Роман уточнил, что контакт был, однако ему объяснили, что "сделать ничего не могут". Самостоятельно купить билет назад мужчина не может.

"Авиакомпания говорит, что нельзя самостоятельно, только они мне могут найти рейс, так как у них мой паспорт. Сам вылететь я не могу", – заметил он.

На данный момент неизвестно, как долго Роман будет находиться на территории аэропорта Филиппин. Мужчина все еще остается в NAIA Terminal 1 Departures.

В своих постах в социальной сети Роман упоминал, что уже три месяца не выходил на улицу, крайне плохо питается, цены на пребывание в местной гостинице и еду в местных ресторанах взвинчены.

Ссылки по теме