Глава МИД Эстонии призвал депортировать украинских гастарбайтеров

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу
CC BY 2.0 / Estonian Foreign Ministry / _MUM5366

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал выслать из страны украинских гастарбайтеров, проигнорировавших двухнедельный режим самоизоляции.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу призвал выслать из страны украинских гастарбайтеров, проигнорировавших двухнедельный режим самоизоляции.

"Иностранцы, которые нарушили закон, должны быть высланы, а наложенные штрафы следует востребовать", – написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, "чтобы количество подобных инцидентов не увеличивалось бы в геометрической прогрессии, власти должны иметь возможность контролировать и наказывать за нарушение существующих правил".

Напомним, что в результате совместной проверки, которую проводили Департамент здоровья и Департамент полиции и погранохраны Эстонии, выяснилось, что часть украинцев, прилетевших в Таллин 21 июля спецрейсом для последующей работы в Эстонии, нарушили требования режима самоизоляции.

Ранее глава МВД, вице-председатель Эстонкой консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме выступил с инициативой о наказании по всей строгости закона тех работодателей, кто допустил нарушение правил самоизоляции приехавшими с Украины работниками. По мнению чиновника, "если в государстве уже введен порядок, что люди, приехавшие из стран с высоким уровнем заражения, должны находиться на самоизоляции, значит, законы государства надо выполнять".

Ссылки по теме