Все смешалось в европейском доме. Из каких стран чаще всего привозят в Эстонию коронавирус

Сотрудник Департамента здоровья Эстонии
© Facebook / Terviseamet

Тема: Распространение коронавируса

Департамент здоровья Эстонии определил, из каких стран эстонцы чаще привозят коронавирус. Среди них есть и одна прибалтийская республика – Литва.

Департамент здоровья Эстонии выделил список стран, по возвращении из которых у эстоноземельцев чаще обычного диагностируют COVID-19.

"Коронавирус привозят в основном из европейских стран с высоким уровнем заболеваемости: из Люксембурга, Германии, Словакии, Словении, а также, конечно же, из Литвы и Нидерландов. Нельзя сказать, какая из этих стран более или менее опасна для Эстонии, поскольку зараженные приезжают со всей Европы", – заметила исполняющая обязанности генерального директора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма.

Хярма также подчеркнула, что в европейских странах прослеживается тенденция роста заболеваемости коронавирусом, а в некоторых государствах наблюдается и повышение уровня смертности.

После долгого перерыва первый летальный исход при коронавирусе был зафиксирован и в Эстонии. В Ида-Вируском уезде скончалась находившаяся на больничном лечении 76-летняя женщина с диагнозом COVID-19.

В то же время как в Эстонии, так и во многих других странах Европы случаются заражения и в молодежной среде. Однако это не влечет за собой слишком большой нагрузки на систему здравоохранения.

По сообщению ERR, в Департаменте здоровья Эстонии уверены, что говорить о начале второй волны в стране пока рано.

Примечательно, что в начале месяца, 4 августа, там же ситуации в стране давали прямо противоположную оценку. Тогда Департамент здоровья заявил, что в Эстонии уже началась вторая волна COVID-19.

По состоянию на 27 августа в Эстонии были проанализированы 1378 тестов на COVID-19, вызываемый вирусом SARS-CoV-2. Четырнадцать из них оказались положительными.

Пока власти Эстонии не стремятся вводить дополнительные ограничения для собственного населения. Тем не менее правительство продолжает следить за ситуацией.

Ссылки по теме