"Всем разойтись!": зачем полиция Эстонии собралась в рейд по ночным клубам

Тартуский ночной клуб Vabank
© Vabank Tartu

Тема: Распространение коронавируса

Полиция и Департамент здоровья посетят увеселительные заведения Эстонии. Правда, цель у них вовсе не веселая – они проверят бары, пабы и клубы на соблюдение ограничений по COVID-19.

Департамент здоровья в сотрудничестве с полицией с пятницы по воскресенье проверят увеселительные заведения Эстонии на соблюдение ограничений, принятых для препятствования распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Как отметила руководитель Ляэнеского регионального отделения Департамента здоровья Кадри Юхкам, им важно проверить соблюдение требования рассредоточения.

Она также подчеркнула, что по-прежнему стоит избегать места с большим скоплением людей: "Если вы видите, что держать дистанцию становится невозможно, стоит найти новое, более безопасное место для проведения досуга".

По словам Ляэнеского префекта Кайдо Кыпласа, полиция вместе с Департаментом здоровья раньше уже устраивала подобные проверки, главной целью которых было предотвратить распространение смертельно опасной инфекции COVID-19.

По его словам, важно соблюдать установленные ограничения, чтобы совместными усилиями препятствовать распространению коронавируса.

"Мы довольны результатами прошлых проверок, которые показали, что большая часть предприятий относится к ограничениям с пониманием и соблюдает их", – заявил Кыплас.

Он также добавил, что в ходе рейда полиция и Департамент здоровья обратят внимание и на присутствие в заведениях несовершеннолетних, а также проверит их на алкогольное и наркотическое опьянение.

Отмечается, что первыми – в пятницу, 28 августа, – проверку на соблюдение ограничений прошли Пярну и Хаапсалу. Затем в течение выходных проверят увеселительные заведения Ида-Вирумаа и Харьюмаа, а также Южной Эстонии.

В середине августа сообщалось, что участившиеся случаи заражения коронавирусом в стране в основном связаны с такими очагами распространения COVID-19, как ночные клубы, вечеринки, а также семейные праздники.

Ссылки по теме