Президент Эстонии и глава МИД Финляндии обсудили ситуацию в Белоруссии

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто (слева)
© Facebook / Kersti Kaljulaid

Внутриполитическая ситуация в Белоруссии и борьба с коронавирусной инфекцией стали основными вопросами в ходе встречи президента Эстонии с главой МИД Финляндии.

Внутриполитическая ситуация в Белоруссии и борьба с коронавирусной инфекцией COVID-19 стали основными вопросами в ходе встречи президента Эстонии Керсти Кальюлайд с министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто, информирует lounaeestlane.ee.

Глава эстонского государства выразила обеспокоенность развитием событий в Минске, призвав белорусские власти "прекратить насилие в отношении протестующих".

Ранее председатель депутатской группы Рийгикогу по парламентским связям с Белоруссией Игорь Кравченко (Центристская партия) в разговоре с Baltnews посоветовал Эстонии не усиливать давление на белорусские власти. По словам политика, депутатская группа по связям c Белоруссией призвана сотрудничать с белорусскими коллегами вне зависимости от их политических взглядов.

"На сегодняшний день мы имеем официально утвержденного ЦИКом президента [Александра] Лукашенко, которого ряд весьма увесистых стран поздравили с победой на выборах. И нет ни малейшего повода [в этом] сомневаться. Может быть, вопрос только в количестве голосов", – подчеркнул депутат.

Ссылки по теме