"В ближайшие недели": Путин и Лукашенко договорились встретиться в Москве

Владимир Путин и Александр Лукашенко
© kremlin.ru

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора подтвердили нацеленность на расширение сотрудничества двух стран.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора подтвердили нацеленность на расширение сотрудничества двух стран, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"Подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-белорусского союзничества и расширение взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям".

Сообщается, что лидеры двух стран "условились в ближайшие недели провести встречу в Москве". Глава российского государства поздравил Александра Лукашенко с Днем рождения.

Накануне президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что "Россия признает состоявшиеся в Белоруссии президентские выборы легитимными".

"Поэтому мы исходим из того, что выборы состоялись. Мы – я сразу это сделал, мы признали их легитимность. И как вы знаете, я поздравил Александра Григорьевича Лукашенко с победой на этих выборах. Все", – подчеркнул российский лидер.

Глава российского государства напомнил, что белорусские власти неоднократно приглашали представителей ОБСЕ на выборы в качестве наблюдателей, но те не приехали. По его словам, "это наводит на мысль, что позиция по результатам этих выборов была заготовлена заранее".

Ссылки по теме