Туманное будущее "скоростного долгостроя": в Прибалтике беспокоятся за успех Rail Baltica

Визуализация проекта Rail Baltica
© EDZL / Rail Baltica

В правительстве Литвы призвали Эстонию и Латвию соблюдать сроки строительства Rail Baltica. Однако будущее проекта по-прежнему остается туманным.

Литва призывает Эстонию и Латвию обеспечить своевременную реализацию проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica. Она опасается, что реструктуризация полномочий совместного предприятия RB Rail может негативно отразиться на слаженности работ по строительству дороги.

"Главное наше ожидание в отношении партнеров сейчас – это подготовка детальных оценок и планов действий, на основании которых можно было бы принимать необходимые решения и быть уверенными, что запланированные изменения не внесут коррективы в план реализации проекта", – заявил министр транспорта Литвы Ярослав Наркевич.

"Между тем партнеры по проекту не представили план реформы, гарантирующий, что она не окажет существенного влияния на сроки реализации проекта", – пояснил он.

Эстония и Латвия намерены изменить работу RB Rail, предоставив ей возможность осуществлять все конкурсные закупки.

Rail Baltica и Эстония

Официальный Таллин поддерживает строительство Rail Baltica. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас выступает за его реализацию в срок.

В июне в ходе видеоконференции со своими коллегами из Латвии и Литвы он заявил, что все стороны "должны продолжать работу над оптимизацией модели управления и придерживаться графика строительства, чтобы обеспечить проекту как можно большее софинансирование со стороны ЕС". 

Предполагаемый план движения поездов по Rail Baltica
© RB Rail AS
Предполагаемый план движения поездов по Rail Baltica

Тем не менее член правящей коалиции, Эстонская консервативная народная партия (EKRE), скептически относится к перспективам Rail Baltica.

В конце мая экс-лидер EKRE, глава МВД Март Хельме выразил сомнение, что Rail Baltica будет построена к 2026 году. Весной он заявил, что благодаря его партии строительство железной дороги заморожено.

Однако после того, как стало известно, что ЕС предоставит на строительство Rail Baltica дополнительные 1,56 млрд евро, национал-консерваторы смягчили свою позицию. В EKRE при этом не намерены отказываться от идеи прекратить строительство железной дороги и потратить выделенные средства на реализацию автобанов.

Тем не менее у властей Эстонии, Латвии и Литвы возникают вопросы касательно совместного предприятия RB Rail. В конце прошлого года его сотрудники заявили о критическом положении компании. Одна из проблем – частая смена руководства.

Ссылки по теме