COVID-19 не отступает: в Эстонии зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом

Мужская рука в перчатке
CC0 / pixabay

За минувшие сутки в Эстонии выявили 23 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией из проведенных 2197 тестов.

За минувшие сутки в Эстонии выявлено 23 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает MKE.ee со ссылкой на регистр народонаселения республики.

По данным регистра, больше всего "новых положительных результатов теста поступило в Харьюмаа, где заражение коронавирусом зафиксировали у 17 человек. В Ида-Вирумаа прибавилось 5 новых положительных результатов теста и в Йыгевамаа – 1".

Ранее главный врач-заведующий центром скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы Аркадий Попов в комментарии Baltnews положительно оценил инициативу Литвы по увеличению планки для обязательной самоизоляции с 16 до 25 случаев на 100 тыс. жителей.

По словам Попова, решение о повышении или понижении планки для обязательной самоизоляции по приезде из других стран зависит от двух основных показателей – уровня смертности и загруженности медицинских учреждений.

"Смотреть надо не только на планку заболеваемости, но и на то, какое количество людей требует лечение в стационаре интенсивной терапии. Во всяком случае, в Эстонии сегодня показатель в этом отношении очень низкий, и поэтому у нас, мне кажется, достаточно высокий потенциал", – сообщил он Baltnews.

Ссылки по теме