Под прицелом коронавируса: в Эстонии могут принять решение об ужесточении ограничений

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
© Vabariigi Valitsus

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас призвал граждан "соблюдать социальную дистанцию, регулярно мыть руки и не организовывать вечеринки".

Если число случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Эстонии сохранится, то правительство вместе с экспертами и учеными будет вынуждено принять решение о введении более серьезных ограничений. Об этом рассказал премьер-министр Эстонии Юри Ратас, информирует ERR.ee

"Ношение защитной маски в общественном транспорте и общественных местах, передвижение по правилу 2+2, учеба дома, прекращение работы развлекательных заведений и так далее – прошлой весной мы нашли целый ряд решений", – сообщил он.

Глава правительства призвал граждан "соблюдать социальную дистанцию, регулярно мыть руки и не организовывать вечеринки".

"Заразившись коронавирусом, следует сотрудничать с врачами и Департаментом здравоохранения, чтобы остановить его распространение. Не признавая и скрывая заболевание мы можем повлечь еще более серьезные последствия", – резюмировал Ратас.

Отметим, что за минувшие сутки в Эстонии зафиксировано 50 новых случаев коронавирусной инфекции. По информации Регистра народонаселения республики, "больше всего положительных тестов поступило из Ида-Вирумаа, где заразилось – 30 человек. В Харьюмаа зарегистрировали 16 новых случаев заражения Covid-19. В Ляэне-Вирумаа – 2, в Тартумаа – 1".

Ранее президент Союза турфирм Эстонии Тийт Пруули рассказал, что пандемия коронавируса не пощадила туристический сектор республики, отбросив его на пять лет назад.

"В перспективе двух-пяти лет, я боюсь, что мы [должны быть] реалистами, такого туристического бума мы не увидим", – заявил Пруули.

Он уверен, что правительству Эстонии следует оказать поддержку турфирмам. Пруули привел в пример другие страны с существенной долей турсектора в ВВП, которые выделили дополнительное финансирование сектору, поскольку без него связанные с туризмом фирмы не справятся с кризисом.

"Если ваучеры помогут это смягчить, то я обеими руками за. Но ваучеры помогут не всем. Например, турфирмы. По всей вероятности, мы не сможем организовать столько поездок внутри Эстонии, чтобы это помогло нам пережить зиму", – добавил он.

Ссылки по теме