На бой со второй волной: вернется ли Аркадий Попов на пост главы Кризисного штаба Эстонии?

Аркадий Попов
© facebook / Põhja-Eesti Regionaalhaigla

Тема: Распространение коронавируса

Заведующий Центра скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы Аркадий Попов заявил, что готов вновь занять должность медицинского руководителя кризисного штаба, но окончательного решения пока не принял.

Во вторник, 22 сентября, Департамент здоровья сообщил, что заведующий Центра скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы Аркадий Попов вновь начнет работать на посту медицинского руководителя кризисного штаба. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Эйке Кингсепп. Однако сам доктор пока не решил, будет ли он снова исполнять эти обязанности.

"Пока еще официального назначения нет, сейчас у нас идут переговоры. Официально я все еще являюсь заведующим Центром скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы", – сообщил Аркадий Попов Baltnews.

По его словам, поскольку окончательного решения о назначении пока нет, он все еще может отказаться от предложения Департамента здоровья.

"У нас пока идут переговоры с Департаментом здоровья, и на сегодня данность такая. Пока что я все равно остаюсь неофициальным лицом так или иначе. Я пока не знаю, как будет развиваться эта история, но, скорее всего, мы будем сотрудничать с Департаментом здоровья в ближайшие дни. Но пока я еще точно не знаю, в каком статусе это будет происходить", – заявил Аркадий Попов.

В Департаменте здоровья сообщили, что одной из главных задач Попова станет координирование сотрудничества между больницами и службами скорой помощи.

Если он согласится заступить в должность, с ним будет подписан срочный контракт с возможностью продления при необходимости. На посту медицинского руководителя кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов работал с конца марта до начала июня.

Ссылки по теме