Новый максимум: в Эстонии продолжают фиксировать новые случаи заражения COVID-19

Девушка в медицинской маске
Pixabay

Департамент здоровья Эстонии сообщил, что за минувшие сутки в республике зарегистрировано 47 новых случаев коронавирусной инфекции.

За минувшие сутки в Эстонии зарегистрировали 47 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает ERR.ee со ссылкой на Департамент здоровья республики.

По информации ведомства, "больше всего положительных результатов тестов на Covid-19 было зафиксировано в Харьюмаа, где коронавирусную инфекцию диагностировали у 20 человек".

Отмечается, что "в Ида-Вирумаа было получено 13 новых положительных результатов тестов, в Вырумаа – 4, в Рапламаа и Вильяндимаа – по 2, в Тартумаа, Пярнумаа, Ляэне-Вирумаа и Хийумаа – по одному. Место жительство двух заразившихся уточняется".

Ранее президент Союза турфирм Эстонии Тийт Пруули рассказал, что пандемия коронавируса не пощадила туристический сектор республики, отбросив его на пять лет назад.

"В перспективе двух-пяти лет, я боюсь, что мы [должны быть] реалистами, такого туристического бума мы не увидим", – подчеркнул Пруули.

Он уверен, что правительству Эстонии следует оказать поддержку турфирмам. Пруули привел в пример другие страны с существенной долей турсектора в ВВП, которые выделили дополнительное финансирование сектору, поскольку без него связанные с туризмом фирмы не справятся с кризисом.

"Если ваучеры помогут это смягчить, то я обеими руками за. Но ваучеры помогут не всем. Например, турфирмы. По всей вероятности, мы не сможем организовать столько поездок внутри Эстонии, чтобы это помогло нам пережить зиму", – добавил он.

Ссылки по теме