Социал-демократы Эстонии раскритиковали правительство за пассивность в борьбе с COVID-19

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Индрек Саар
© facebook / Sotsiaaldemokraatlik Erakond

Глава Социал-демократической партии Эстонии заявил, что правительство республики находится в состоянии полной растерянности, которая усиливается политическим бескультурьем.

Правительство Эстонии находится в состоянии полной растерянности, которая усиливается невиданным политическим бескультурьем. Об этом заявил глава Социал-демократической партии Индрек Саар, передает ERR.ee

По словам политика, в республике началась вторая волна коронавируса, и приоритетом государства должна стать борьба за здоровье людей и функционирование общества и экономики.

"По сравнению с весной мы стали умнее. Чтобы инфекция не распространялась, нужно действовать соответствующим образом, а для этого необходимо общественное соглашение. К сожалению, до сих пор не сделан ряд шагов, которые обязаны были быть предприняты на уровне правительства. Один из самых наглядных примеров - это нескончаемая неопределенность с масками - правительство до сих пор не может определиться, есть от масок польза, или нет", – заявил он.

Председатель Социал-демократической партии считает, что "организация учебного процесса в школах Эстонии является примером беспомощности правительства".

"Вместо четких рекомендаций правительство переложило всю ответственность на руководителей школ и местные самоуправления. Да еще и вступило в перепалку с самоуправлениями! Постоянные противоречивые и невнятные сигналы уже начинают мешать обществу нормально функционировать. Особенно в кризисные периоды", – резюмировал он.

Ранее президент Союза турфирм Эстонии Тийт Пруули рассказал, что пандемия коронавируса не пощадила туристический сектор республики, отбросив его на пять лет назад.

"В перспективе двух-пяти лет, я боюсь, что мы [должны быть] реалистами, такого туристического бума мы не увидим", – подчеркнул Пруули.

Он уверен, что правительству Эстонии следует оказать поддержку турфирмам. Пруули привел в пример другие страны с существенной долей турсектора в ВВП, которые выделили дополнительное финансирование сектору, поскольку без него связанные с туризмом фирмы не справятся с кризисом.

"Если ваучеры помогут это смягчить, то я обеими руками за. Но ваучеры помогут не всем. Например, турфирмы. По всей вероятности, мы не сможем организовать столько поездок внутри Эстонии, чтобы это помогло нам пережить зиму", – добавил он.

Ссылки по теме