Эстония упростит пересечение границы с Латвией, Литвой и Финляндией

Полицейский патруль на границе
© Facebook / Politsei- ja Piirivalveamet

C 28 сентября правительство Эстонии смягчит условия для пересекающих границу с Эстонией из Латвии, Литвы и Финляндии, но лишь в "обоснованных случаях".

Чтобы упростить передвижение в едином экономическом пространстве, правительство Эстонии приняло решение в "обоснованных случаях смягчать условия самоизоляции для прибывающих из Латвии, Литвы и Финляндии", передает Sputnik Латвия со ссылкой на эстонские СМИ.

Сообщается, что поправка вступит в силу с понедельника, 28 сентября. Отметим, что по нынешним правилам пересекающим границу с Эстонией из Латвии, Литвы и Финляндии необходимо соблюдать самоизоляцию в течение двух недель, в том случае, если заболеваемость там составляет от 25 человек на 100 тысяч населения.

Одобренная же правительством в пятницу, 25 сентября, поправка позволит передвигаться между этими странами в определенных случаях беспрепятственно, даже если показатель заражения там превышает 25.

Как уже сообщал Baltnews, за минувшие сутки в Литве зарегистрировали 90 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Ранее премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис рассказал об особых условиях для вакцинированных от Covid-19 граждан. По словам главы кабмина, литовские граждане, которые воспользовались вакциной от коронавирусной инфекции, будут иметь ряд преимуществ, по сравнению с теми, кто остался не привит.

"Если нам придется говорить о Балтийском пузыре путешествий, опять же о сотрудничестве, это естественно – тот, кто получит вакцину, будет иметь совершенно другие условия поездок, общения и бизнеса, чем тот, кто будет в группе риска", – отметил Сквернялис.

Ссылки по теме