"Грустный сын" Rail Baltica. Что Эстонии не нравится в проекте туннеля в Финляндию

Железная дорога
CC0 / unsplash

Главный инициатор создания туннеля между Хельсинки и Таллином Питер Вестербака уверяет, что в случае его реализации первый поезд сможет проехать по нему уже в 2024 году.

Глава Finest Bay Area Питер Вестербака заявил, что первый поезд по туннелю "Таллин – Хельсинки" пройдет уже в 2024 году.

"Почему невозможно? Это всего лишь туннель длиною в 103 километра. На его строительство уйдет два года, а на самом деле всего 1,5 года. Чтобы его построить, мы задействуем лучших людей и технологии", – сообщил Вестербака на мероприятии WDBE2020.

Как утверждает предприниматель, проект охватывает не только строительство туннеля, но и расположенную у станций недвижимость, в которой будут жить, работать и учиться 50 тыс. человек. В настоящий момент идет работа над созданием виртуальных моделей этих территорий.

Вестербака заверил, что у проекта нет недостатка в деньгах и что инвесторы готовы в него вкладывать средства.

Позиция Эстонии       

Министр госуправления Яак Ааб считает, что проект Питера Вестербаки не реализуем и должен быть доработан. Вестербака видит в качестве главной функции туннеля пассажирские перевозки, а эстонское правительство считает, что отсутствие грузовых перевозок существенно снижает его ценность.

Кроме того, Эстония беспокоится, что к проекту будут привлечены китайские инвесторы и строители. Вестербака же не видит в этом никакой проблемы.

В июле этого года Яак Ааб сообщил, что порекомендует правительству отказаться от инициирования соответствующей государственной спецпланировки. Если правительство Эстонии отклонит проект Питера Вестербаки, останется лишь государственный проект, реализуемый FinEst Link.

"Тальсинки" и Rail Baltica

В ноябре 2018 года главы транспортных ведомств Финляндии и Эстонии Анне Бернер и Кадри Симсон договорились о том, что Финляндия присоединится к проекту железной дороги Rail Baltica.

Туннель от Таллина до Хельсинки стал бы естественным продолжением железнодорожной магистрали, проходящей через Польшу, Литву, Латвию и Эстонию. Однако через год правительство Финляндии заявило, что в ближайшей перспективе воздержится от реализации Rail Baltica. Судьба туннеля остается неизвестной.

Ссылки по теме