Медленно, но уверенно. В Эстонии зафиксированы новые случаи заболевания COVID-19

Тестирование на коронавирус в лаборатории SYNLAB
© SYNLAB

Департамент здоровья Эстонии сообщил, что минувшие сутки в республике диагностировано 26 новых случаев заражения коронавирусом.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Эстонии за последние 24 часа увеличилось на 26, информирует ERR.ee со ссылкой на Департамент здоровья республики.

По информации медиков, к настоящему моменту в больницах находится 41 пациент с подтвержденным тестом на коронавирус, трое нуждаются в искусственной вентиляции легких.

Ранее председатель Социал-демократической партии Индрек Саар заявил, что правительство Эстонии находится в состоянии полной растерянности, которая усиливается невиданным политическим бескультурьем.

По словам политика, в республике началась вторая волна коронавируса, и приоритетом государства должна стать борьба за здоровье людей и функционирование общества и экономики.

"По сравнению с весной мы стали умнее. Чтобы инфекция не распространялась, нужно действовать соответствующим образом, а для этого необходимо общественное соглашение. К сожалению, до сих пор не сделан ряд шагов, которые обязаны были быть предприняты на уровне правительства. Один из самых наглядных примеров – это нескончаемая неопределенность с масками – правительство до сих пор не может определиться, есть от масок польза, или нет", – отметил Саар.

Ссылки по теме