Под прицелом COVID-19. В Эстонии за сутки выявили 37 новых случаев коронавируса

Женщина и девочка в медицинских масках
Pexels

Департамент здоровья Эстонии сообщил, что минувшие сутки в республике диагностировано 37 новых случаев заражения коронавирусом.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Эстонии за минувшие сутки увеличилось на 37, передает ERR.ee со ссылкой на Департамент здоровья республики.

По информации ведомства, большая часть инфицированных было зарегистрировано в Харьюмаа – 21. В Ида-Вирумаа – шесть, в Тартумаа – два, в Ляэнемаа, Йыгевамаа и Вырумаа – по одному. К настоящему моменту в больницах находится 32 пациента с подтвержденным тестом на коронавирус, один нуждается в искусственной вентиляции легких.

Напомним, что на прошлой неделе правительство Эстонии приняло решение поддержать туристический сектор республики, направив туда 5,8 млн евро. В четверг, 8 октября, был сформирован перечень целевых групп и условия распределения кризисной помощи.

Ранее предприниматели выразили недовольство слишком маленькой поддержкой со стороны государства. По оценке Союза туристических фирм и Союза отелей и ресторанов, сумма в 5,8 млн евро явно недостаточна для помощи турфирмам. В ответ премьер-министр Юри Ратас заявил, что фирмам, связанным с турсектором, следует приспособиться к нынешней ситуации.

"Чтобы сектор выдержал, нужна государственная поддержка. Но отрасль также должна адаптироваться к новым условиям, и в долгосрочной перспективе для экономики Эстонии нецелесообразно содержать сектор на субсидиях", – сказал накануне Ратас.

Председатель правления Союза Эстонских отелей и ресторанов Айн Кяпп считает, что для выживания до следующей весны туристическому сектору необходимо около 60-90 млн евро.

Если правительство выделит только 5,8 млн, получится, что каждому предприятию достанется в среднем чуть более 1000 евро. Всего в туристическом секторе – около 5 тыс. фирм.

Месяц назад министр финансов Мартин Хельме упомянул, что для поддержки отрасли в Эстонии можно было бы запустить в оборот ваучеры, при помощи которых люди могли бы расплачиваться в учреждениях питания и размещения в стране. Однако позже от этой идеи в правительстве отказались.

Ссылки по теме